武汉卧式升降台铣床加工给您好的建议「多图」

楼主:东锐特五金机械  时间:2019-12-08 13:30:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

数控加工中心它把铣削、镗削、钻削、攻螺纹和切削螺纹等功能集中在一台设备上,使其具有多种工艺

手段。加工中心按照主轴加工时的空间位置分类有:卧式和立式加工中心。按工艺用途分类有:镗铣加工中心,复合加工中心。

按功能特殊分类有:单工作台、双工作台和多工作台加工中心。单轴、双轴、三轴及可换主轴箱的加工中心等。

毛病确诊:调查中了解到,毛病是遽然发作的。机床在点动,在手动输入数据办法操作下各个轴运转正常,且回参考点正常,无任何报警提示,电气操控部分硬毛病的可能性扫除。应主要对以下几个方面逐个进行查看。

  查看机床精度反常时正在运转的加工程序段,特别是刀具长度补偿,加工坐标系(G54-G59)的校正和核算。

  在点动办法下,重复运动Z轴,通过视,触,听,对其运动状况确诊,发现Z向运动噪音反常,特别是快速点动,噪音愈加显着。由此判别,机械方面可能存在危险。

毛病现象:一台杭州产的立式数控铣床,装备北京KND-10M体系。在加工过程中,发现X轴精度反常。

  毛病确诊:查看发现X轴存在必定空隙,且电机启动时存在不稳定的现象。用手接触X轴电机时感觉电机拉动比较凶猛,中止时拉动不显着,尤其是点动办法下比较显着。剖析以为,毛病原因有两点:一是丝杠反空隙很大;二是X轴电机作业反常。

  毛病处理:使用KND-10M体系的参数功用,对电机进行调试。首要对存在的空隙进行补偿,再调整伺服体系参数及脉冲按捺功用参数,X轴电机的颤动消除,机床加工精度康复正常

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.39
楼主发言:963次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!