广东不锈钢行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:盾牌金属制品  时间:2020-01-25 08:54:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何判断磨具的优质程度

如何判断304不锈钢焊管模具的质量,生产304不锈钢焊管时,一个好的304不锈钢焊管模具对不锈钢制管质量有着密切的关系。金属硬度的检测方法硬度是指金属表面抵抗其它更硬物体压入的能力。正因为这样很多304不锈钢焊管厂家会选择更好的不锈钢模具。那么一个好的不锈钢焊管模具应该如何选择呢? 我们可以从以下价格方面来判断:

1、 使用的材料:佛山喜有沃304不锈钢焊管模具材料选用优质模具钢;

2、 优1秀设计:采用合理的成型设计原理;

3、 硬度范围:经高精密数控机械加工和真空气淬加硬化处理,模具整体硬度可达到HRC64°左右;

金属表面处理后的维护

不锈钢管表面经过各种热处理、机械加工、运输与保管过程中,不可避免地会被氧化,产生厚薄不均的氧化层。同时,也容易受到各种油类污染、吸附一些其他的杂质。

油污与某些吸附物,较薄的氧化层可先后用溶剂清洗、化学处理、机械处理,或直接用化学处理。不论是不锈钢装饰管原材料或加工件在运输、装卸时,都应采用专用的吊装运输工具,避免不锈钢与钢丝绳接触,以免碰伤、划伤其表面。对于严重氧化的不锈钢管表面,氧化层较厚,不能直接用溶剂清洗、化学处理,最1好先进行机械处理。通常经过处理后的不锈钢管表面具有高度活性,更容易再度受到灰尘、湿气等的污染。

引起不锈钢管材生锈的几种原因和处理办法

如果不锈钢管表面产生生锈现象,可以从生锈现象简单判断:是管材质量问题,还是环境污染造成的生锈?

首先不锈钢管材线条性生锈,是焊缝未处理好或表面划伤引起,一般擦掉后再涂防锈膏可以处理掉。

其次不锈钢管材表面整体发黄,锈点密,这应该与环境有关。可以充分观察现场,找出污染源加以避免。

如果不锈钢管材生锈成块状,锈点深,一般来说,可以发现生锈处表面脱皮,是钢带压延1时未处理好造成的,属于质量问题。在处理时可用抛光轮打磨脱皮处,再涂防锈膏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.11
楼主发言:198次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!