张家港低压螺杆式空气压缩机服务为先“本信息长期有效”

楼主:无锡多得灵  时间:2019-12-08 13:09:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
螺杆空压机保养三个阶段

冷却器管子内,外表面要特别留意决对保持清洁,否则将降低冷却效果,应工作条件,定期清洁。

储气罐/油气分离器按压力容器标准制造和验收,不任意修改。

装于储气罐/油气分离器上安全阀每年至少检查一次,调整安全阀要有专业人负责进行,每三个月至少要拉松一下杠杆一次,使阀开启和关闭一次,一确保安全阀能正常工作。

检验步骤如下:

1.关闭供气阀;

2.接通水源;

3.启动机组;

4.观察工作压力,慢慢顺时针方向旋转压力调节器调节螺栓,当压力达到规定数值时,安全阀还未打开或达至规定值前已打开,则必须调整之。

螺杆空压机保养三个阶段

   一、每天保养

   检查油位,检查空滤芯和冷却剂液位,检查软管和所有管接头是否有泄漏情况,检查易耗件已经到了更换周期必须停机予以更换,检查主机排气温度,达到或接近98℃,必须清洗油冷却器检查分离器压差,达到0.6 Bar以上(极限1Bar)或压差开始有下降趋势时应停机更换分离芯等。

   二、每月保养

   检查冷却器,必要时予以清洗,检查所有电线连接情况并予以紧固,检查交流接触器触头,清洁电机吸风口表面和壳体表面的灰尘,清洗回油过滤器,检查空气压缩机设定与运行是否一致。

   三、每季度保养

   清洁主电机和风扇电机,更换油过滤芯,清洁冷却器,检查较小压力阀、安全阀,检查传感器。

  中国是农业大国,土地是立足根本。现代化的进程使得以往小农经济逐渐往机械化发展。相较于发达国家动辄大农场方式的耕种,近些年部分地区也逐渐有了该趋势,由此在农业上引入空压机,也成为一个真命题。空气压缩机一直为动力农业应用提供动力,有助于创造新的高效运输方法和农场维护。

  之前我们介绍的都是工业方面的空压机应用,本篇我们说一说空气压缩机为农业生产舔砖加瓦的那些事儿。

  当然我们常见的就是空气压缩机用于给拖拉机,全地形车和多用途车辆上的轮胎充气,并为气动钉枪提供压缩空气。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.06
楼主发言:958次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!