江苏圆锥式破碎机用水量货源充足

楼主:多利达重工  时间:2019-12-08 14:05:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
螺旋洗砂机原理:机器转子采用中心结构,螺旋叶片安装在中心轴上,有减速机连接到中心轴上进行工作。借助固体颗粒的比重不同,因而在液体中沉降得速度不同的原理,进行机械分机的一种设备。

皮带机的检修维护主要针对皮带机清扫器、皮带本身、动力装置、电气保护装置四大块进行。

(1)清扫器的日常维护

清扫器对皮带或滚筒表面压得过紧或间隙过大容易造成皮带损伤或清扫效果降低。另外为了防止清扫器损坏后割裂皮带,其零件的完整性也是一个重点查看对象。发现物料在清扫器上集聚过多或零件不完整,应该马上停机清理更换。

(2)皮带的日常维护

滚筒打滑通常是皮带张力不足造成,而下股皮带振动一般是皮带张紧力过大造成。因此皮带的日常维护主要是张紧力的维护。对皮带张紧力的调整以负荷传感器压力表数值控制,或输送带在传感滚筒上不产生打滑为宜。皮带跑偏和非正常磨损是造成皮带寿命缩短的主要原因。而近些年,随着天然砂日渐枯竭,为了保护环境,很多地方已经出台了禁采天然砂的政策。在日常维护中,应当对皮带机的跑偏情况进行及时纠正,对于非正常的磨损要想办法避免。长时间的跑偏容易造成胶带边拉毛、开裂甚至纵向撕裂。

(3)动力装置的日常维护

减速器、电机及滚筒轴承是皮带输送机的动力提供装置。机电检修人员应当经常对这些部件的油脂润滑情况和发热情况进行观察,在观察中发现这些设备出现漏油或者润滑油渗透的情况,要及时检查原因,并对漏油渗透的部位进行油脂补充;对于异常发热的设备要及时停机检修查看原因,以免造成事故。若原料为高含量碳酸钙时,回收后的细粉可送至水泥厂作水泥原料,使资源得到高效综合利用,实现零排放。

(4)电气控制和保护装置维护

电控和保护装置是皮带机上的电气化设备,对于这类设备,机电检修人员必须严格按照相关的操作说明对其进行检修,在平时对皮带机其他部分检修时,一定要保护好电气设备,防止误损。

碎石生产线地基的准备工作

1、设置控制铺筑厚度的标志,如水平标准桩或标高桩,或在固定的建筑物墙上、槽和沟的边坡上弹上水平标高线或钉上水平标高木橛。

2、在地下水位高于基槽底面的工程中施工时,应采取排水或降低地下水位的措施,使基槽保持无水状态。

3、铺筑前,应组织有关单位共同验槽,包括轴线尺寸、水平标高、地质情况,如有无孔洞、沟、井等。应在未做地基前处理完毕并办理手续。

4、检查基槽、管沟的边坡是否稳定,并清除基底上的浮土和积水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.72
楼主发言:701次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!