三门峡雁苗性价比出众“本信息长期有效”

楼主:达信大雁  时间:2019-12-09 02:26:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水质:一是充足的水可以满足鹅的饮水、洗涤和冷却的需要;二是水质清洁,“三废”经常被污染的地方不适合建鹅。不得使用屠宰场和工矿废弃物污染的池水。丰富的草源:丰富的草源不仅可以降低雁的饲料成本,而且可以提高雁肉的品质。鹅附近必须有充足的饲料生产,保证野生鹅绿色饲料的供应。例如,鹅周围有果园、荒滩、草地等条件,更有利于鹅的放牧。自然环境:野鹅有神经敏感、安静的习性。野鹅比家禽对环境噪声更敏感。因此,鹅应该建在远离噪音的工厂、居民区、道路和铁路等偏僻的地方。等待。根据10个巢的测量结果,平均外径为352(280-500)mm,内径为195(170-240)mm,巢的高度为47。在原有的生态环境中,避免了外界对雁的干扰和惊吓,使雁有足够的飞行空间和充足的天然饲料,保持雁的野味营养和品质。【

为了维持正常的生长发育,应有稍高的温度作保障;在胚胎发育的中期,随着物质代谢的增多,放出的热量也稍多,加上胚胎自身发育的完善,适应能力也稍强一些,孵化的温度应该稍低一些;到了胚胎发育的后期,胚胎发育更加完善,物质代谢加快,胚胎内物质代谢放出较多的热量,需要降低孵化温度。这种规律和其他家禽的胚胎发育规律是一致的。因此,整个孵化期的温度应是“前高、中平、后低”。但这种温度变化幅度不能太大,一般控制在0.5~l℃左右。另外,除了遵循前面的规律外,饲养者还要定期“照蛋”,根据每次的照蛋所看到的情况,来判断分析胚胎发育的状况,即所谓的“看胎施温”。做到具体问题具体分析,灵活掌握,随时调整孵化的温度。在购买雏雁前半个月,应把饲养场地、设备彻底冲洗干净,然后用15%生石灰或2%shao碱水消毒,再用清水冲洗。

照蛋时发现胚蛋小头朝上应倒过来。拍放盘时,有意识地对角倒盘(即左上角与右下角孵化盘对调,右上角与左下角孵化盘对调)。放盘时,孵化盘要固定牢,照蛋完毕后再全部检查一遍,以免转蛋时滑出。最后统计无精蛋、死胚蛋及破蛋数,登记入表,计算受精率。

挑选雁苗。购买雁苗时,应当选择有严格防疫和消毒制度,种雁体格健壮、出雏雁率高的种雁场。应选购出壳早、体重大、体质好、外观优良、绒毛松软,口鼻、gang门干净无分泌物,活泼好动,叫声洪亮的雏雁。

温度适当。育雏雁的温度要求适宜而均衡,0~7日龄的雏雁要求舍温在28~30℃,然后随其日龄的增加结合气温变化每周下降2~4℃,30日龄雏雁对温度变化有一定的适应能力,可恒定在15~25℃。在雏雁3周前雁舍应通宵照明,3周后可减少照明,5周后可停止照明。翻蛋在入孵后第1-20天,每隔2-3h要翻蛋一次,每日翻蛋8-12次,翻转角度为90度,以使胚胎各部分受热均匀,防止胚胎黏壳。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.19
楼主发言:930次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!