湖北楼梯护栏定做诚信企业推荐「在线咨询」

楼主:铁工坊楼梯  时间:2020-02-21 07:37:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

旋转楼梯尺寸

      楼梯是属于楼层之间垂直交通用的构件,也居室布局装修的一个重点。尺寸与尺寸的规范也要进行合理的规划,切忌不可马虎。

      家用旋转楼梯也是要有一定的尺寸,不能过大,当然也不能过小。尺寸不适当,会给生活带来不便,有的时候不知义还会造成安全事故。所以家用旋转楼梯尺寸一定要选择好,楼梯踏步尺寸也要规范合。

螺旋式楼梯通常是围绕一根单柱布置,平面呈圆形。其平台和踏步均为扇形平面,踏步内侧宽度很小,并形成较陡的坡度,行走时不安全,且构造较复杂。  

     旋转楼梯省空间,如果空间比较小,一般来讲,旋转楼梯的洞口尺寸可以开到1300*1300MM或1400*1100MM。但是现在中柱旋转式楼梯,只有一个中心受力点。在外侧行走,这样的结构会导致踏步板处于上下晃动状态。这是中柱旋转式楼梯共有的缺点,若是楼梯的通行半径越大,踏板便会晃动得越厉害 。 旋转楼梯的承重力一般是150KG到200KG ,相比之下,其它成品钢木楼梯的承重一般是在400KG左右。按照传统观念,欧洲人认为楼梯是展示主人地位和尊严的象征,也是显示主人个性和生活品位的具体表现。

     阶梯高度与深度:阶高应该在15-18厘米,阶面深度为22-27厘米。阶数为15步左右,如果过高了,可能需要设置楼梯休息平台。

  台阶控制到20-30cm,一级踏步到天花板的高度,需要 有两米以上的净空,不低于1.8m。两根栏杆中心距离以8厘米为宜,不大于12.5cm,扶手高度到腰部位置,85-90cm,扶手直径以5.5cm 为佳。

旋转楼梯

一、对旋转楼梯的认识        

      随着复式楼、loft和小高层的这种小户型房子增多,对于空间利用更加苛刻,对楼梯也提出了高标准。人们在做楼梯设计中,只要具备条件的空间,往往圆弧旋转楼梯。圆弧旋转楼梯不仅有着独特的艺术优美造型,而且占地面积小,但是要设计好旋转楼梯并使之与环境结合得尽善尽美,则是一件颇为费心的事。总而言之,旋转楼梯好不好,首先一定要进行细致的测量,根据装修风格进行合理设计,保证各种数据的无误才能保证旋转楼梯的质量和美观。

二、旋转楼梯的构造和特点      

     家用旋转梯可以分为2类    1、旋转全实木楼梯 所有部件都是采用的实木材料定制的,可设计出多种效果护栏的款式也有多种选择,亚誉艺术楼梯根据现场情况测量做数据记录回厂设计出方案得出楼梯的所有技术参数如踏步数量、高度和坡度等 。  2、钢木旋转楼梯 主龙骨为钢结构,组成踏步和扶手为实木材质,牢固安全性很强,多用装饰简约的家里。在欧洲国家,一般家庭都十分重视楼梯的选择,从材质到品质再到风格都比较讲究。

螺旋楼梯的种类

     旋转楼梯是折线型楼梯的变形延伸,对空间的占用小,但比较有局促感,适合面积不大的复式楼梯以及阁楼等房屋。

     四分之一的螺旋式楼梯-具有造型优美、节约场地的优点。拐弯大多数出现在楼梯进口处,也有可能在楼梯的出口处。这类楼梯的行走节奏不完全像直梯或一般旋转楼梯那么均匀。

     半螺旋式楼梯这是一种正真节约空间的楼梯建造方式,一般占用面积约为300cm*160cm,行走特别稳定舒适,而且外观十分和谐悦目。

     中心柱螺旋式楼梯-这种建造方式的表现力特别强,与半螺旋式楼梯相比既不节省场地,也不舒适,因此只是在建筑面积大,而且有特殊建筑设计要求是才安装这类楼梯。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.93
楼主发言:617次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!