江苏氮气发生器来电咨询-东宇

楼主:东宇  时间:2019-12-08 14:30:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

氮气是常用的惰性气体,价格低廉,易制无毒,在实验室中常用做色谱载气、吹扫、保护等。实验室的氮气来源主要有三种,一是钢瓶气,二是管道气,三是氮气发生器。钢瓶气气体质量高,但钢瓶属于压力容器,运输和保存需要一定的资质,偏远地区更换麻烦,费用高;管道气为大规模制氮,统一调度使用,适合大型工厂或用气单位集中的工业园区,用气量大建设费用高;氮气发生器为现场制氮,多为小型气站或者实验室仪器或小型生产线单独一对一配套,使用灵活费用可控,对运输和保存没有特殊要求,为越来越多的实验室用户选择。变压吸附空分制氮是一种先进的气体分离技术,以进口碳分子筛为吸附剂,采用常温下变压吸附原理分离空气制取高纯度的氮气。

氮气发生器工作原理及其应用

氮气发生器是一种先进的气体分离技术,以进口碳分子筛(CMS)为吸附剂,采用常温下变压吸附原理(PSA)分离空气制取高纯度的氮气。该仪器是一套能提取氮气的设备,它主要应用领域为:航空航天、核i电核能、食品医i药、石油化工、电子工业、材料工业、国防军i工和科学实验等领域。

氮气发生器的工作原理:

膜分离技术依靠不同气体在膜中溶解和扩散系数的差异而具有不同的渗透速度来实现气体的分离。当混合气体在驱动力—膜两侧压力差作用下,渗透速率相当快的气体如氧气、氢气、氦气、硫i化氢、二氧化碳等透过膜后,在膜的渗透侧被富集,而渗透速率相当慢的气体如氮气、Ar、甲i烷和一氧i化碳等滞留在滞留侧被富集,从而达到混合气体分离的目的。膜分离制氮机就是根据以上原理,已压缩空气为原料气来提取较高纯度的氮气。

氮气发生器采用气相色谱技术用新型合成分子筛分离(无需“加液" ): 这是一种新型的空气分离方法,它以压缩空气为原料,合成分子筛为吸附剂,气相色谱分离吸附流程,在常温低压下,利用空气中的氧和氮在分子筛中的扩散速度不同,把氧和氮加以分离,氮气的纯度和产气量可按客户需要调节。所产生气体流速稳定,氮气纯化彻底,产出的氮气纯度高,zui高可到99.9995%的纯氮,适用于各种气相色谱检测器。

该系列高纯发生器只要一按开关,便可以源源不绝的生产出高质量和高纯度的氮气,运行稳定可靠,zui重要的是它不需要任何化学消耗品。 操作方便,可24小时无人值守。且它可以在不需任何监管和zui低保养的情况下无故障地运行。

采用气相色谱分离技术用合成分子筛分离法的氮气发生器优于采用电化学分离法和物理吸附法以及中空纤维膜法的氮气发生器。它可以应用于国内外各种不同类型的气相色谱仪用作载气,是一款性能优良,维护方便的新一代氮气发生器。

氢气发生器使用须知

氢气发生器主要由电解系统、压力控制系统和净化系统组成。电解氢是采用先进的膜分离技术,由红外光电装置控制压力,可使氢气的产量按需量自动调整,维持压力稳定。

1.启动前的预备 加氢氧i化钾电解液(称取KOH100g溶解于1L的高纯水中),充分搅拌溶解等电解液彻底冷却后再倒入储液桶中运用,然后参加高纯水不要超过上限水位线,也不要低于下限水位线,拧上外盖。液位管中的白色东西是液位管接口处的润滑剂,不影响运用,待全体换液后就好。

2.装好后的溶液可以长期运用,每次快低于水位线时因当即参加高纯水,但加水需防止水漏在仪器内部形成短路,长期不开机或长期运用后电解液残渣堆集较多时应替换电解液,正常情况下当仪器运用半年后,请替换电解液。替换电解液先要将储液桶内的电解液和残渣吸洁净,再将仪器向前歪斜90度,此刻电解池内的电解液就会流到储液桶内,接着用洗耳球或移液管把桶内的电解液吸洁净,同时注意溶液流到其他管路上形成管路腐蚀。

3.仪器的自检 翻开电源开关,关闭净化器的气流开关,此刻仪器压力表开始上升,查看仪器面板上电解指示(绿灯)发亮,数字流量显现(数显表)应大于300小于350,在6分钟内压力指示(压力表)应到达0.4MPa,然后数字流量显现降至“000”,阐明仪器体系作业正常,自检合格。

4.如在5分钟后,流量指示还在“300”左右,压力指示在“0”,阐明开关没有旋紧有漏气现象,请继续旋紧开关,使仪器的压力、流量到达合格规范。若仍旧如此需翻开外盖用肥皂水查看遍地旋钮的螺母,对漏气开关旋紧,直到仪器进入正常作业状况。

5.仪器运用时应注意流量指示是否与色谱仪用气量共同,如流量指示超出色谱仪实际用量较大时,应停机检漏,其办法参照仪器的故障原因与扫除办法进行调整,再用自检办法查看合格后方可运用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.07
楼主发言:340次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!