催化燃烧规格尺寸-武城县德源环保科技有限公司

楼主:德源环保  时间:2020-01-29 15:09:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
催化炉实体生产厂家VOCs废气治理设备配套用催化床首先将粗粒尘直接降至灰斗,微粒被滤芯捕集在外表面,洁净气体经滤芯过滤净化后,由滤芯中心流入洁净室,洁净空气又经活性碳过滤器吸附进一步净化后经出风口达标排出。废气继续通过加热区升温,并维持在设定温度,其备及砂处理车间工序复杂物料输送量大工艺设备多扬尘点多的特点研发生产了一款适合铸造厂砂处理车间的反吹风热跟脱附加热达到平衡,系统在不外加热量的情况下完成脱附再生过程.

催化燃烧装置系统组成及控制

1、催化燃烧系统

主要由催化燃烧床(由电加热室、催化室和热交换器组成)、阻火器、温度探测器和相应的电动阀门、保温管道组成。主要功能是利用催化燃烧床中电加热器来加热生产线产生的废气,使其中的有机废气在催化剂的作用下于280-300℃左右转化为CO2和H2O并释放出大量热量。热量通过热交换器对热量再利用。

2、控制系统

主要由PLC电控柜、温度显示仪表、电动阀门执行器及面板模拟流程图等组成,功能是:

控制工作过程中管道中有关阀门的开关。按工艺条件的要求,控制电加热器启动和停止,控制和指示催化床加热温度、反应温度、气流进口温度和气流出口温度。设备运行过程中异常情况的报警和自动停机。与总控制系统互给信号,实现互动连接。

催化燃烧废气处理设备(喷漆废气处理)

工艺流程说明

有机废气治理工程工艺流程主要包括三部分:吸附气体流程、脱附气体流程、控制系统,详见上图的工艺流程图。

吸附气体流程:待处理的有机废气由风管引出后进活性炭吸附床,气体进入吸附床后,气体中的有机物质被活性炭吸附而着附在活性炭的表面,从而使气体得以净化,净化后的气体再通过风机排向大气。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.94
楼主发言:434次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!