催化燃烧价格行情-武城县德源环保科技有限公司

楼主:德源环保  时间:2020-01-31 12:45:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

燃烧法有机废气处理设备是基于废气中有机化合物可以燃烧氧化的特性,目的是通过燃烧将废气中可氧化的成分转化为无害物质,在废气中含纯碳氢化合物的情况下,将其转化为CO2和H2O。当然,由于有机废气中所含有害物质的成分不同(比如:可以是纯碳氢化合物,含硫、氟、氯等烃类物质或含尘等废气)、浓度不同(废气含有机物的浓度可以从感觉到的气味,每立方米几毫克到几百克甚至更多)、燃烧过程温度的控制因素的不同以及不同的燃烧方式等,可能存在各种氧化还原反应和热分解反应。此外,燃烧过程始终伴随热量的产生,因此不同的热量回收和利用方式,也构成了不同类型的燃烧方法和燃烧装置。

喷漆废气中的有机气体来自溶剂和稀释剂的挥发,不会随尤其附着在喷漆物表面,在喷漆和固化过程将全部释放形成有机废气。在喷漆过程挥发的废气气量约占稀释剂用量 的30%,另有70%在烘干过程中挥发。

喷漆涂装作业中涂料和溶剂雾化后形成的二相悬浮物逸散到周围空气中,污染了空气。对被污染空气中的漆雾的收集和分离是提高喷漆质量、改善喷漆环境、达到环保排放要求的只要方法。

有机物质在催化剂的作用下燃烧,被分解为CO2和H2O,同时放出大量的热,气体温度进一部提高,该高温气体再次通过换热器,与进来的冷风换热,回收一部分热量。从换热器出来的气体分两部分:一部分直接排空;另一部分进入吸附床对活性炭进行脱附。当脱附温度过高时可启动补冷风机进行补冷,使脱附气体温度稳定在一个合适的范围内。活性炭吸附床内温度超过报警值,自动启用火灾应急自动喷淋系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.41
楼主发言:203次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!