翅片管换热器原理常用解决方案「多图」

楼主:北工机械  时间:2020-02-22 06:58:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

翅片管散热器详细说明

翅片管散热器是气体与液体热交换器中使用最为广泛的一种换热设备。它通过在普通的基管上加装翅片来达到强化传热的目的。基管可以用钢管;不锈钢管;铜管等。翅片也可以用钢带;不锈钢带,铜带,铝带等。其原则,是为在排列时,片距应有合适举例,并能够实现正确和合理布管,这样才好。翅片管换热器主要用于干燥系统中空气加热,是热风装置中的主要设备,散热器采用的热介质可以是蒸汽或热水,也可用导热油,蒸气的工作压力一般不超过0.8Mpa,热空气的温度在150℃以下。

山东德州北工机械制造有限公司,是从事新型热交换器、节能疏水阀、各类暖风机、矿用热风机组、热空气幕、污水余热回收设备、热风式干燥设备及翅片换热管的研制、开发生产和销售企业。欢迎广大客户朋友来厂参观和电话咨询!

  翅片管换热器管间距与片距的选择

翅片的片距主要是考虑积灰,结尘,易清洗等因素,同时需严格符合设备对压力降等要求。排列时,管与管之间的间距不易过大,一般>1mm以上适合布管即可。在换热的过程中,空气在流经翅片管换热器时,主要是翅片正反二个面参与换热。在翅片管换热器中,对于管间距与片距,在选择上也是需要重视起来的。二支翅片管中间部位只有少量的辐射传热,换热效果不明显。此部位由于无翅片,无阻力,空气容易穿透。在空气加热的过程中,未经换热的冷空气会与从翅片中间穿过的已加热热空气形成中和,反而降低了换热的效果,对比国外的翅片管换热器,管间距仅比翅片外径大0.5mm,可见翅片管排列时,管间距的重要性。

山东德州北工机械制造有限公司拥有先进的设计能力和制造工艺。精良的加工设备、完善的检测手段及健全的质量保证管理体系。秉承“客户就是上帝”的经营理念。严格控制生产的全过程,使产品质量始终处于同行业的前列。

翅片管换热器的计算适用形式和制冷装置中要求

2.HTRI,其是否可以用来进行翅片管换热器的计算?

   HTRI这一个,其是可以用来进行翅片管换热器的计算工作的,而且,也是非常合适的。不过,需要提醒大家的是,如果是为螺旋管、波纹管,以及螺旋扁管等这些,则是不适用的,所以,在这一点上,是不能出错。

   3.氟利昂制冷装置中,使用翅片管换热器的话,那么,是否有一些具体要求?

   氟利昂制冷装置中,对翅片管换热器的具体要求,主要是体现在其一些参数上,比如换热器的压力损失,以及其换热性能等。对于压力损失,一般是看换热器的进出口压差,而在换热性能上,则是看冷热流体的进出口温差,以及其流量这两个。

山东德州北工机械制造有限公司产品适用于水、蒸汽、导热油等多种介质。广泛应用于淀粉、造纸、印染、化工、食品、包装等行业。德州北工机械制造有限公司愿与各界朋友、同仁,真诚合作,共创美好未来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.70
楼主发言:479次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!