强夯施工组织设计信赖推荐-久森强夯

楼主:久森强夯  时间:2020-01-11 07:32:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
当强夯产生的振动有害时应采取隔振措施远场区土体弹性振动的波场效应​强夯地基处理有哪些值得注意当强夯产生的振动有害时应采取隔振措施

具有自由落钩功能的提升强夯机卷扬,外抱式的常闭制动器和夹钳式双制动能够保证强夯机夯锤更加安全可靠,配有棘轮琐止的变幅卷扬机构,保证了强夯机起重臂安全可靠的定位。当强夯施工所产生的振动,对邻近建筑物或设备产生产生有害的影响时,应采取防振或隔振措施。压实法需在现场作试验,建立含水量、干容重、膨胀潜势之间的关系,以指导施工。

   一、用推土机将夯坑填平,并测量场地高程;在规定的时间间隔后,按步骤逐次完成全部夯击遍数,最后用低能量满夯,将场地表层松土夯实,并测量夯后场地高程。

   二、标出一遍夯点位置,并测量场地高程;建议将夯锤起吊到预定高度,待夯锤脱钩自由下落后,放下吊钩,测量锤顶高程,若发现因坑底倾斜而造成夯锤歪斜时,应及时将坑底整平。

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。

远场区土体弹性振动的波场效应

      由于地基土体的弹性性质,除土体塑性变形耗能外,夯锤贯入的动力过程在地基土体中还贮存了一定比例的弹性能。在夯锤停止贯入后,所贮存的部分弹性能会即刻释放,从而导致土体和夯锤发生一定程度的反弹。夯锤的冲击和反弹是形成夯点土体振动的根源。将夯点及夯锤周边塑性变形及反弹作用显著的土体(基本上对应于近场区)视为强夯振动波场的震源体。水流冲刷塌陷:这个需要从源头解决问题,一般需要找到水源,然后解决了水源剩下的就好处理了。

 夯锤冲击作用在地基土体中产生以下动力过程和波场效应。

 1、强夯震源体向远场区地基土体中释放波动能量(能量辐射)。

 2、震源体辐射能量在远场区地基土体中产生不同震相(主要是纵波、横波和瑞雷波)的强夯振动,这些震相以不同的振动方式和传播速度在地基土体中传播扩散。随着夯检距的增加,振动强度逐渐减弱,形成强夯振动波场。

 3、强夯振动波及范围的受振物对强夯振动产生动力响应,从而产生强夯振动对工程场地周边环境的影响。

按照岩土体动力学的观点深人思考强夯现象的物理力学过程,梳理和提炼强夯现象中的科学问题,展开深入研究,揭示主导强夯现象的科学规律,必将为地基强夯加固工程提供更好的理论支撑。

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。

​强夯地基处理有哪些值得注意

 1、场地地表下是否有地下水:如果强夯场地地表下有地下水,强夯过程需要有排放地下水的措施,如挖集水坑、排水沟等进行抽水排水;在这里需求提一点就是在查看的时分发现钢丝绳呈现过度磨损或者是呈现开裂就需求当即进行替换。如果没有排除地表下的地下水,强夯过程,土体中的空隙水将无法被挤压排出、土体的空隙率将很高、密实度差,场地经强夯后无法达到设计要求。

 2、排查场地周边建筑物、地下管线情况,是否设置隔震沟:由于强夯对地面的挤压作用比较大,所以必须排查强夯区域场地周边建筑物、地下管线、市政设施情况,以面强夯破坏现有建筑物基础、地下管线和市政设施,如果有上述构筑物等,则应设置隔震沟,由于设计规范和施工规范没有涉及强夯隔震沟如何设置的内容,笔者依据个人工程实践认为隔震沟的深度宜为强夯影响深度的0.7倍以上或者宜现场试验决定,隔震沟的开挖需符合土方放坡稳定要求。强夯置换后的地基竣工查验时,承载力查验除应选用用单墩载荷实验查验外,尚应选用动力触探等有用手法查明置换墩着底状况及承载力与密度随深度的改变,对饱满粉土地基答应选用单墩复合地基载荷实验替代单墩载荷实验。

 3、开工前检查夯锤重量、形状、面积、锤底静接地面积:由于强夯机械的型号各种各样,而且不同的夯锤其重量、面积、形状、锤底静接地面积也不相同;在较高能级的强夯机施工的时候都会加装门架作为支撑,来提高起重机的起重能力,除此之外,加装支撑结构还有其他的优势:1、适合国内现有的起重机机械装备水平,用较小起重量就能吊起较重的夯锤,经济性价比高。夯锤的重量不同、面积不同,强夯过程将造成夯锤对地面的冲击力不同,所以施工、监理人员必须检查锤型号是否符合设计要求,这是有些工程人员不重视、不注意的。

 4、施工过程夯点的布置、间距问题: 强夯的夯点布置放样需符合设计要求,夯点形状、间距(一遍强夯或者二遍强夯)都需符合设计要求,夯点夯锤之间重合、叠加的部位需符合设计和施工规范要求,如果夯点间距过大或者夯点布置形状将改变将改变地基处理的积率,使有部分土体的地基处理效果变差。水泥的固化作用是由于钙酸盐与铝的水化物和颗粒间的胶结作用,胶结物逐渐脱水和新生矿物的结晶作用,从而降低膨胀土的液限,增大膨胀土的塑限和抗剪强度。

 5、检查核实夯击能:强夯的夯击能必须达到设计要求,即夯锤的锤重、面积、夯锤提升高度需满足设计所要求的冲击能,施工、监理人员需旁站核实强夯夯击能量。

 6、检查记录点夯累计夯击数、最后两夯的平均沉降量:由于部分工程人员对设计条文不理解,没有重视控制核查点夯的累计夯击数和最后两击平均沉降量,使得场地强夯后地基处理深度无法达到设计要求,土体颗粒的密实度和孔隙率也不能达到密实要求,这是我们工程人员要理解和注意的。湿陷性黄土地基的处理办法有:土或灰土垫层、土桩或灰土桩、强夯法、重锤夯实法、桩根底、预浸水法等。

 7、地基处理范围(宽度和长度)需符合设计要求:由于基础的受力范围为1.5~3倍基础宽度所以建筑地基处理的范围需符合设计要求、如果不能处理得到的或者无法处理的建筑物、构筑物地基需进行另外的地积处理(如置换法、桩基础、水泥搅拌桩等)。

 8、个别土质情况不同的夯点:如果强夯过程由于土质情况不同导致累计沉降量比较大的夯点需进行回填补土、强夯处理,采用多次夯击、最后三击的平均沉降量需符合设计要求。

 9、强夯点夯后需进行低夯能量的满夯:强夯点夯完成后,需推平场地、以低能量满夯,把场地表面的松土夯实,所以满夯后无需进行场地平整,这是一项施工内容和工序,无需再进行场地平整以增加建设成本。

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.81
楼主发言:349次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!