芜湖强夯施工队哪家做的好施工价格-德州久森基础工程有限公司

楼主:久森强夯  时间:2020-01-22 08:00:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
强夯处理——膨胀土地区新建房屋采取的措施强夯地基处理的目的是什么?​砂土地基强夯模型试验的相似标准的理论基础强夯处理——膨胀土地区新建房屋采取的措施

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。    

1 建筑措施:1)设置建筑物上,应选择场地条件简单、没有地裂、陡坎、冲沟不发育、地质分层均匀的有利地段;一、施工中应常常性对夯锤、脱钩设备、吊车臂杆和起重索具等有关键部位进行查看。2)建筑物体型不宜过长,切忌平面凹凸曲折和立面高低不一;3)山梁处、建筑平面转折部位和高度(荷重)有显著差异部位――建筑结构类型(或基础)不同部位,适当设置沉降缝分隔开,以减少膨胀的不均匀性;4)民用建筑层数宜多于三层以上,有外廊时外廊部分宜采用悬挑结构。

2 基础措施:1)尽可能用钢筋混凝土桩基,单层民用建筑在膨胀土胀缩性较弱时,可采用砂垫层砂包的条形基础。胀缩性较强时,可采用砂垫层墩基。砂包、砂垫能隔离和调节胀缩力的传递,减少条形基础遭受拉裂的可能性。钢丝绳是强夯机械的重要零部件,一般钢丝绳首要检测润滑油是否足够,查看是否有开裂。墩基减少了与膨胀土地基的接触面;在墩与墩之间发生地裂时,可通过油毡的滑动面而任意移动,形成滑动支座;基础梁承担墩座移动时的磨擦力,以及上部荷载所产生的弯矩;墩基下的砂垫层可隔离在墩基下胀缩力的传递,以保护墩基不遭受拉损。另外,为避免房屋开裂破损,膨胀土地区的房屋基础宜设置钢筋混凝土基础圈梁。

3 结构措施:1)基础适当埋深(>1.0m)或设置地下室,以减少膨胀土层厚度,增加基础自重,使作用于土层的压力大于膨胀土的上举力,或采用墩式基础以增加基础附加荷重,或采用灌筑桩穿透膨胀土层,并抵抗膨胀力;那么采纳强夯法在湿陷性黄土地基的工程处置办法中应该留意什么问题呢。2)采用对地基沉降不大敏感的结构,加强上部结构刚度,如设置圈梁、地梁,在角端和内外墙连接处设置水平钢筋加强连接等;3)在胀缩性弱的单层民用建筑可采用在一般的基础上铺一层油毡做钢筋砖圈梁,以提高抗剪力;4)膨胀土地基的房屋,不宜采用砖拱结构及无砂大孔混凝土或无筋中型砌块做承重墙体。

4 防水保湿措施:1)在建筑物周围做好地表防水、排水设施,如渗、排水沟等,为防下渗,沟底应作防水处理,尽量避免采用挖土明沟;散水坡适当加宽(以1.2~1.5m为宜),其下做砂或炉渣垫层,并设隔水层,防止地表水向地基渗透;2)管道距建筑物外墙、基础外缘距离≥3m,并严防埋设的管道漏水,以尽可能地保持地基的原有天然湿度。5~4倍,为了使坑侧土少扰动、少拱起构成侧向挤压力,使土体紧缩,饱满土构成孔隙水压力,并在此压力下排走,然后多次夯实。

5 施工措施:1)合理安排工序,先做好室外道路、排水沟、防洪沟、截水沟等工程的施工,疏通现场排水,避免建筑物附近场地积水;2)施工临时用水点应离建筑物5m以上,淋灰池、水池、洗料场应离建筑物lOm以上,做好现场临时排水,防止管网漏水;3)基坑开挖采取分段连续快速作业,挖好后立即施工基础,及时回填夯实,以免基槽泡水或曝晒。填土料可掺入一定非膨胀性土料混合使用,而不宜用膨胀土。砂包、砂垫能隔离和调节胀缩力的传递,减少条形基础遭受拉裂的可能性。

强夯地基处理的目的是什么?

    强夯地基处理的目的也就是为了能够做到在施工过程中的安全性,以及解决在施工前的一系列麻烦。夯坑内填充渗水性较好的材料,如碎石块、矿渣和其他粗颗粒材料等坚硬颗粒材料。比如帮助改善施工中的压缩特性,这是因为地基本身的高压缩性,表现为建筑物上所出现的沉降与差异沉降比较大,那么就需要采取一定的措施来进行地基土的压缩,从而提高压缩模量。

   强夯地基处理,可以帮助改善剪切方面的特性,以防止剪切遭遇破坏,对地基土进行抗剪的强度增强,从而防止因为地基的承载力不够而造成的坑底隆起;改善透水方面的特性,很多人都知道像是堤坝或是房屋都可能出现渗水的现象,而强夯地基处理通过研究地基本身的透水以及不透水实施一定的措施,从而防止开挖过程中产生的渗透情况。有了方案有了目标之后,要预备好强夯机设备,施工前要根据强夯工程量和规划要求,方案好投入施工设备,提早作好预备。

   在施工的过程中,难免会遇到一些比较特殊的土壤,强夯地基处理对于改善特殊土也有着很大的效用,可以帮助消除或者是减少黄土中存在的湿陷性,也可以帮助处理膨胀土所带有的膨胀性。

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。

​砂土地基强夯模型试验的相似标准的理论基础

      为建立强夯夯击时地面夯沉量的估算公式。强夯机租赁介绍,测量应使用经校正好的水准仪,同也夯点每击夯沉量的测量仪器应假设在相同位置高程。分进行了砂土和黏性士的全模与半模相似模型试验工。全模试验的目的是建立估算夯坑深度的经验公式,半模试验除用于建立估算夯坑深度的经验公式外,还进行了竖向位移观测,并将之用于有效加固深度估算和动、静荷载作用下的地基响应的对比研究。

      首先来分析砂土地基夯沉量估算的全模试验法,其中在量纲方程的建立方面是很重要的。

相似模型试验是模型仿照原型结构按一定相似关系F制而成,它具有原型结构的全部或主要特征,只要设计的模型满足相似条件,则通过模型试验所获得的数据和结果,可直接推算到相应的原型结构中去。

      模型试验设计的理论基础是相似理论,即模型设计时需与原结构保持相似(过程相似、几何相似、质量相似、荷载相似、应力与应变相似、时间相似、边界条件和初始条件相似等)。1、无规则不成方圆,尤其是对强夯施工这样的重要的修建行业环节来说原则和标准体现的更为重要,因此从调查证实、信息剖析、方案拟定、器械的操作、人员的分工等等许多的方面提高强夯地基的重要性,强化着修建的质量,推进着行业的昌盛发展。模型的相似需依据三个基本相似定理来判断。根据相似理论,求得相似判据,据此进行模型设计。

      强夯模型试验的相似要求较一般结构模型试验来说要复杂得多,模型与原型不可能在各方面都满足相似原理的一切要求,只能是针对所要研究的问题,在主要条件上满足相似关系。若差异显着,应在不同路段分别进行试夯,在强夯地基处理工程的进行必定要严把质量关。强夯模型试验的相似标准我们通过推导得出了相应的关系式。关系式中只要确定了夯锤重的相似系数和夯锤底面直径的相似系数或干密度的相似系数,其他各参数的相似系数也相应确定,从而保证原型与模型土样中地面夯沉量规律的相似。

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.13
楼主发言:829次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!