安庆地基强夯施工规范诚信企业-德州久森基础工程有限公司

楼主:久森强夯  时间:2020-02-05 17:18:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
当强夯产生的振动有害时应采取隔振措施​强夯法之处理高速公路软土地基强夯法介绍当强夯产生的振动有害时应采取隔振措施

具有自由落钩功能的提升强夯机卷扬,外抱式的常闭制动器和夹钳式双制动能够保证强夯机夯锤更加安全可靠,配有棘轮琐止的变幅卷扬机构,保证了强夯机起重臂安全可靠的定位。二、强夯起重机的臂杆、脱钩器、夯锤及起重索具等首要构、部件的材料及制造质量必经过严厉查看,凡不符合设计要求的一概不得运用。当强夯施工所产生的振动,对邻近建筑物或设备产生产生有害的影响时,应采取防振或隔振措施。

   一、用推土机将夯坑填平,并测量场地高程;在规定的时间间隔后,按步骤逐次完成全部夯击遍数,最后用低能量满夯,将场地表层松土夯实,并测量夯后场地高程。

   二、标出一遍夯点位置,并测量场地高程;建议将夯锤起吊到预定高度,待夯锤脱钩自由下落后,放下吊钩,测量锤顶高程,若发现因坑底倾斜而造成夯锤歪斜时,应及时将坑底整平。

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。

​强夯法之处理高速公路软土地基

      强夯法是法国Menard技术公司于1969年提出的一种地基加固方法。其主要工作原理是将起重机械8-30t(最重可达200t)的夯锤起吊到6--30m(高可达40m)高度后,自由落下,给地基土以强大的冲击能量(一般为500-8000kN.m)的夯击。一、大量的工程实例经过长期观测,证明可符合国家技术规范规定,满足设计要求,沉降变形小,建(构)筑物地基整体刚度均匀,能够保证长期安全使用。经过几十年来的实践,目前己广泛应用于素填土、碎石土、砂土、低饱和度的粉土与粘性土、湿陷性黄土地基的处理。该方法适用于塑性指数1,-10的土质,对饱和度较高的粘性土、淤泥和淤泥质土地基不适用,突出的表现为:表层土易出现橡皮土,土体抗剪强度丧失,不能承载,同时不能起压实作用,需要以高的代价挖出或处理;深层不能完成主固结沉降,导致工后沉降很大,有效处理深度不大。目前施工中,适合于软粘土的强夯新工艺有:改进现行强夯工艺,采用先用大能量加固深层土体,再用小能量加固浅层土体,或“先轻后重,逐级加能,少击多遍,逐层加固”等新工艺;采用强夯法+人工排水体系十插设塑料排水带,加快土体中孔隙水压力消散(强夯固结);采用在夯坑内回填块石、碎石等粗颗粒材料,强行夯入并排开软土,最终形成砂石桩与软土的复合地基的强夯置迅速排走,减小起锤时与土面间形成真空产生的强吸换(动力置换、强夯挤淤)等。

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。

     

强夯法介绍

    强夯法的缺点是施工时噪声的振动较大,因而不宜在人口密集的城市内使用,适Rib4&CAA2005牟5翻压实机械与施工技术叠髓巍豁纂用于高速公路地基的加固处理,可改善高速公路地基处理后整体不同程度的沉陷,局部差异沉降引起桥头跳车的问题。

    强夯法加固地基的施工参数强夯法加固地基的超重设备常用履带式超重机,其重心低,稳定性好,行走方便。强夯法的加固效果与夯锤、落距、夯击能、夯点间距、击数、遍数、间歇时间等施工参数有关。例如一些丘陵地带,这里的地质比较疏松,一些沙土地质经过常年的冲刷,表面虽然看不多有沟壑,但是内部有一些冲刷。初步确定强夯参数后,要进行强夯试验方案,进行现场试夯,并通过测试与夯前测试数据进行对比,检验强夯效果,并确定工程采用的各项强夯参数。若不符合使用要求,调整设计参数,重新试验,直到满足要求方可正式实施;在进行试夯时,也可采用不同设计参数的方案进行试验比较,择优选用。

久森地基强夯施工队伍就在您身边,强夯设备随时调遣,欢迎来电咨询,靠谱单价到久森基础工程有限公司。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.66
楼主发言:288次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!