庆阳膨润土防水毯信赖推荐-山东正瑞塑业有限公司

楼主:正瑞塑业  时间:2019-12-05 16:23:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       膨润土防水毯(GeosyntheticsClayLiner,土工合成材料粘土衬垫)简称GCL,是一种新型环保复合防水防渗材料,也是一种利用膨润土遇水膨胀原理的防水材料。如有需要,可以地面上加放一层临时的土工织物,以减少膨润土毯在铺设过程中因磨擦引起的损坏。它将膨润土颗粒填充在有纺土工布和无纺土工布之间,将上层的非织布纤维通过膨润土颗粒、经过特殊的工艺和设备、用针刺方法连结在下层的织布上复合而成。GCL是一种介于GCL(现场厚压实粘土防渗衬垫)和高分子材料----土工膜之间的一种防渗衬垫。主要应用于环境工程中的废弃物填埋场、地下水库、地下基础设施建设等工程中,解决密封、隔离、防渗漏问题,效果好,抗破坏性强。

5、所有外露的膨润土防水毯边缘必须立刻用沙袋或者其他重物压紧,以防止膨润土防水毯被风吹或被拉出周边锚固沟。膨润土防水毯不能在大风的天气情况下展开,以防止被风吹起。

6、膨润土防水毯的铺设方式必须保证膨润土防水毯与下面地基直接接触,排除褶皱。绿色环保:膨润土为天然无机材料,对人体无害没有毒,对环境没有特别的影响,具有良好的环保性能。任何褶皱、折叠或拱起都可能会造成土层其他的土工材料发生同样的情况,为了避免褶皱、折叠和拱起,我们将会根据技术说明的要求通过对膨润土防水毯的重新铺放或者切割和修补来消除这些问题。

     对于膨润土防水毯的修补,首先需要将协同监理工程师检查全部的膨润土防水毯片和接缝。长久的防水能力,膨润土是天然无机矿物材料,不会发生腐蚀和老化现象。缺陷的膨润土防水毯片和接缝在膨润土防水毯上清楚的标出,及时做出修补。其次如果膨润土防水毯在安装过程在损坏,可以从一卷新的膨润土防水毯上切割一块“补丁”盖在破损的地方来进行修补。最后如有必要也可以使用一些粘合剂以防止“补丁”移位,或者在破损的地方下面垫一小块膨润土防水毯;接着膨润土防水毯外表面土工织物的破损,应采用土工织物补丁覆于破损处,每边超过300mm,并用热风焊接;

      另外还需要注意的是,如果在某地方的补片的数量太多,那么整个地方用整块补片或膨润土防水毯幅片修补。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.97
楼主发言:911次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!