石家庄膨润土防水毯报价的行业须知

楼主:正瑞塑业  时间:2019-12-07 15:34:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      膨润土防水毯(Geosynthetics Clay Liner,土工合成材料粘土衬垫)简称(GCL),是一种新型环保复合防水防渗材料。5、对于膨润土防水毯单层的防水施工,在施工结束之后并且要验收合格,应该马上用比重大于2。它将膨润土颗粒填充在有纺土工布和无纺土工布之间,将上层的非织布纤维通过膨润土颗粒、经过特殊的工艺和设备、用针刺方法连结在下层的织布上复合而成。同时,根据工程的需要,还可以在防水毯上粘复一层HDPE膜(高密度聚乙烯薄膜),以适应特殊环境的铺设,以达到双重的防水、防渗效果。

天然钠基膨润土防水毯优越性:

        天然钠基膨润土防水毯主要用于土木工程、水利工程、环保工程中的防渗或密封,如地铁、地下室、渠道、水库、水坝的防渗设计,垃圾场的基础、周边、盖顶密封设计,人工河流、湖泊的防漏设计等等。大多可单独使用,也可与压实粘土层或土工膜组合使用。当方案允许选用粘土、沥青、混凝土、防水卷材、天然钠基膨润土防水毯作密封层时,天然钠基膨润土防水毯更具有竞争力。5、由不恰当的储存和操作而造成膨润土防水毯(GCL)的损坏,不允许使用于本工程上。

       与压实粘土相比,天然钠基膨润土防水毯的优越性主要表现在:体积小,重量轻,施工简便,并且具有较高的抗剪强度。

1、膨润土防水毯的储运应该防止在强烈的阳光下暴晒、防水和防潮。储存的时候应该采取架空的方法,运到现场的膨润土防水毯要在当天使用完。   

 2、在进行下道工序或者是相邻工程施工的时候,要对已经完成施工工序的膨润土防水毯进行妥善的保护,不能出现有任何人为的损坏。    

3、施工的时候,施工工人应该尽量避免穿钉鞋、高跟鞋在膨润土防水毯上面走动或者踩踏,车辆等机械不能在膨润土防水毯上面碾压。   

 4、膨润土防水毯在施工的时候,对于已经完成的施工在当天要你进行铺设粘土保护层,当日不能完成的施工,也要对膨润土防水毯进行覆盖,以防下雪天或下雨天对膨润土防水毯进行水化以及强烈的阳光暴晒。    

5、对于膨润土防水毯单层的防水施工,在施工结束之后并且要验收合格,应该马上用比重大于2.0的土、砂进行回填,回填的时候要注意防止对膨润土防水毯的损坏,回填土中不能含有粒径大于10mm以上的碎石,回填土的厚度也不能少于30cm。回填的压实度也不能低于百分之八十五。产品幅宽可达6米,与国际上土工布(膜)的规格相匹配,大大提高了施工效率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.60
楼主发言:733次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!