石家庄膨润土防水毯生产厂家市场前景如何?-正瑞塑业

楼主:正瑞塑业  时间:2020-01-26 09:01:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

7、膨润土防水毯的设备必须要得以监理工程师的批准才能使用,不允许使用没有保护的剃刀或者“快速刀”。其主要机理是以塑塑料薄膜的不透水性隔断土坝漏水通道,以其较大的抗拉强度和延伸率承受水压和适应坝体变形。I、可能损伤到膨润土毯的施工设备不能直接作用在膨润土毯上。可行的铺设方法是推土向后行驶,将吊前推土机前端的膨润土毯铺开。如果土机在地基土上留下了车印,应在铺设工作继续前恢复原状。

8、铺设膨润土毯时尽量减少膨润土毯在地基上的拖拉,以免引起膨润土毯与地面接触面的损坏。如有需要,可以地面上加放一层临时的土工织物,以减少膨润土毯在铺设过程中因磨擦引起的损坏。

9、膨润土毯的铺设和搭接应当与斜坡倾斜的方向平行,如果坡度大于4:1,在距坡顶或坡度1m内,膨润土毯不能有横向搭接。5、搭接a、膨润土毯的搭接方式是将两块膨润土毯的末端重叠搭接。要防止松软土或碎石进入搭接区。

5、由不恰当的储存和操作而造成膨润土防水毯(GCL)的损坏,不允许使用于本工程上。

6、在运输过程中(包括现场从材料存储地到工作的运输),膨润土防水毯(GCL)卷应避免受到损坏。

7、受到物理损坏的膨润土防水毯(GCL)卷必须要修复,受损坏严重的膨润土垫(GCL)不能使用,我们将从现场搬走并进行替换。

8、任何接触到泄漏化学溶剂的膨润土(GCL)材料,根据监理工程师的判断,不允许使用于本工程上。

9、如果膨润土毯在安装过程在损坏(撕裂、刺穿等),可以从一卷新的膨润土毯上切割一块“补丁”盖在破损的地方来进行修补。补丁的四边距离破损的地方长度不能小于300mm,铺放“补丁”前应在破损周围撒一些颗粒状膨润土或膨润土浆。如有必要也可以使用一些粘合剂以防止“补丁”移位,或者在破损的地方下面垫一小块膨润土毯。由于生产设备改进其产品幅宽可根据工程需要在2m-6m范围进行调整。

10、铺设顺序上大致是按照顺水流的方向,即上游的膨润土防水毯压住下游的防水毯。

1、膨润土防水毯的储运应该防止在强烈的阳光下暴晒、防水和防潮。储存的时候应该采取架空的方法,运到现场的膨润土防水毯要在当天使用完。   

 2、在进行下道工序或者是相邻工程施工的时候,要对已经完成施工工序的膨润土防水毯进行妥善的保护,不能出现有任何人为的损坏。    

3、施工的时候,施工工人应该尽量避免穿钉鞋、高跟鞋在膨润土防水毯上面走动或者踩踏,车辆等机械不能在膨润土防水毯上面碾压。   

 4、膨润土防水毯在施工的时候,对于已经完成的施工在当天要你进行铺设粘土保护层,当日不能完成的施工,也要对膨润土防水毯进行覆盖,以防下雪天或下雨天对膨润土防水毯进行水化以及强烈的阳光暴晒。    

5、对于膨润土防水毯单层的防水施工,在施工结束之后并且要验收合格,应该马上用比重大于2.0的土、砂进行回填,回填的时候要注意防止对膨润土防水毯的损坏,回填土中不能含有粒径大于10mm以上的碎石,回填土的厚度也不能少于30cm。回填的压实度也不能低于百分之八十五。质量均匀,抗渗能力强,柔性好,能适合地基的不均匀沉降.且可防止土料的漏失,对裂缝等缺陷具有良好的愈合能力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.79
楼主发言:206次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!