DMC布袋除尘器生产商的用途和特点「多图」

楼主:日通科技  时间:2019-12-07 02:20:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

300袋布袋除尘器主要由五部分组成。

1.上箱体:由可掀起的盖板和出风口组成;  

2.中箱体:由多孔板、滤袋装置和文氏管组成;  

3.下箱体:由进风口、灰斗和检查门组成;  

4.排灰系统:由减速装置和输灰、排灰装置组成;  

5.喷吹系统:布袋除尘器由控制仪、控制阀、脉冲阀、喷吹管、气包和防护装制组成;

除尘效果,抖落滤袋上的灰尘。

布袋除尘器选型考虑的因素:   

1、处理风量。处理风量是指除尘设备在单位时间内所能净化气体的体积量。单位为每小时立方米(m3/h)或每小时标立方米(Nm3/h)。是袋式除尘器设计中重要的因素之一。   

2、使用温度。使用温度取决于两个因素,一是滤料的高承受温度,第二是气体温度必须在温度以上。目前,由于玻纤滤料的大量选用,其高使用温度可达280℃,对高于这一温度的气体必须采取降温措施,对低于温度的气体必须采取提温措施。  

3、入口含尘浓度。即入口粉尘浓度,这是由扬尘点的工艺所决定的,在设计或选择袋式除尘器时,它是仅次于处理风量的又一个重要因素。以g/m3或g/Nm3来表示。

 布袋除尘器配件的维护,布袋除尘器在正常的运转状况下,布袋除尘器配件的维护时很容易被忽略的,影响除尘设备的有效运行,降低除尘效率,因此重视除尘器配件的维护和检修工作。

1、除尘器的箱体

  布袋除尘器的箱体是固定的,外部常年受到风吹雨打,内部受到处理气体的污染,条件时都是相当苛刻的。 除尘器的箱体维修分为两部分。

1)外部维修

  外部维修主要是检查油漆漏雨、螺栓及周边密封情况。 对于高温高湿气体来说,为了防止结露和确保,一般在外部有岩棉。 玻璃棉之类的保温。 保温层被雨水打湿后,会加快箱体的腐蚀,所以放在露天场所的除尘器,每当下雨时要予以从分的注意。

2)内部维修

  箱体内侧处于一个容易结露、附着粉尘以及气体溶解后可能造成的腐蚀的环境之中。近年来,研制了布袋除尘器,如脉冲布袋除尘器,配有先进的清灰装置。 钢板之间以及钢板与角钢之间的焊接部位,安装布袋的花板边缘等都是非常容易被腐蚀的部分。因此箱体内部的维修主要是注意选择能耐腐蚀的涂料,及时涂装在易腐蚀的部位。在一般情况下,因净化气体多呈酸性,所以选择环氧树脂类的耐酸涂料较多。

2、阀门

  虽然各制造厂的生产阀门不完全相同,但从应用的目的看,根据阀门的目的,有的要求密封性能良好,有的则要求保持规定的位置不变。单机布袋除尘器性能特点单机布袋除尘器进、出口风道布置紧凑,气流阻力小。 由于振动式清灰的换向阀门的密封性不好,而使清灰效果不良并助长了滤袋的破损。 因为反吹阀门的密封性不良,也是清灰效果变坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.62
楼主发言:343次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!