低压配电柜图片品牌企业-德州三堂金属制品有限公司

楼主:三堂金属制品  时间:2020-01-26 19:13:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

配电箱是有很多种类的,其中不锈钢配电箱就是其的一类,下面,是几种常用的配电箱的分类:

配电箱按使用场所可分为:户外配电箱、户内配电箱;配电箱按结构分可分为:箱式、板式、柜式;施工配电箱应安放在干燥、通风及常温场合,留意避开烟气、蒸汽等有害介质,周围不能堆积杂物,安放场合防止遭到碰击、振荡、烘烤等,以保证施工配电箱的运用安全。配电箱按安装方式可分为:暗装(嵌入式)、明装(挂墙式)、落地式;配电箱按功能可分为:照明配电箱、电力配电箱、控制箱、计量箱和插座箱;配电箱按使用材质可分为:工程塑料、铝合金、不锈钢。

了解我们配电箱的空开和漏保吗:

空开,也就是空气开关,其主要作用是为了避免电流负荷过高,而起到用电安全保护作用的开关;

漏保,也就是漏电保护器,其主要作用是为了避免因为漏电而造成的用电安全问题。

那么我们通过上面的字义,就可以明显的区分空开和漏保,也就是空开主要保护方向是电流负荷方面,漏保主要是为了避免漏电而引发用电安全事故。

我们在安装配电箱的时候需要注意哪些问题:

配电箱是所有用户用电的总的一个电路分配箱,下面我们就来详细介绍一下配电箱的使用注意事项:

1.我们在生活中对于配电箱的安装,应安装在干燥、通风部位,且无妨碍物,方便使用,能将配电箱安装在箱体内,以防火灾。

2.但是我们需要注意的是,配电箱不宜安装过高,一般安装标高为1.8米,以便操作。

对于我们在生活中使用配电箱的注意事项我们暂时就为您讲解到这,感谢您的观看。、

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.33
楼主发言:878次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!