海南70℃防火阀价格价格行情「在线咨询」

楼主:约特通风  时间:2020-01-17 13:09:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

正压送风机上也可以用70度防火阀有什么作用啊

防火阀是用于自动阻断来自火灾的热气流、火焰的阀门。可以手动调节风量,温感器动作关闭阀门,动作后输出信号。还有一些诸如电动防火阀、气动防火阀、全自动防火阀以及排烟防火阀等。

阀门在安装完成投入使用时,必须逆时针扳动手柄,使温感器头部轴销卡住手柄开口,此时阀门打开,风流正常通过阀门。当管道中的风流温度超过温感器的动作值时(70 º C或280 º C),温感器熔断动作,轴销在弹簧力作用下缩进去,机构内部扭簧带动阀门叶片关闭,即阻断了热气流或火焰通过,防止了火灾的蔓延。排烟阀排烟阀安装在高层建筑、地下建筑排烟系统的管道上,它的基本功能有:感温(烟)电信号联动,排烟风机同时启运。

在火灾发生时会产生大量浓烟,正压送风机是用来给消防楼梯和前室加压输送空气,使消防疏散通道内的气压大于着火楼层的气压,浓烟不易于流入消防通道,利于人们进行疏散逃离。如果火灾已经蔓延至消防通道,继续输送空气会促进火灾在通道内的蔓延,所以要设置70度防火阀,当温度高于70度后就会关闭通道,阻止空气进入,减缓火灾蔓延速度。280度排烟防火阀也有常开和常闭的,有厂家生产,要看使用场合了。

防火阀的阀门一般设在通风空调管路穿越防火分区出。平时开启,火灾时关闭以切断烟、火沿通风管道向其他防火分区蔓延。该类风阀有分为以下3类:

1.由安装在阀体中的温度熔断器带动阀体连动机构动作的防火阀。该温度熔断器的易熔片或易熔环熔断温度70℃,这类防火阀用的zui多。安装时要特别注意,温度熔断器一定要应着气流方向安装。当防火阀带有调节功能时,又称为防火调节阀。

2.由设在顶棚的温感器联动的防火阀。该类阀门国内使用较少。

3.由设在顶棚的烟gan器联动的防火阀。该类阀门通常又称为防烟阀。

对于防火阀来说,要想更好的发挥其作用,就需要将其安装设置到合适的位置上,那么今天今天我们就给大家普及一下有关于这方面的四个知识点,希望通过我们的讲解能够更好地帮助到到大家了解,具体如下: 

一、防火阀通常能够装置于空调设备如新风机组、空调机组等出风口的送风主风道上。

二、能够装置于风道穿越防火分区时。

三、装置于风道穿越建筑构造的伸缩沉降缝时。

四、当风道在无法防止的状况下,穿越易ran的车间或房间时。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.05
楼主发言:116次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!