浙江htf消防排烟风机厂家直销量大从优

楼主:约特通风  时间:2020-01-21 22:03:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

消防排烟风机风量与送风机风量如何计算?

消防排烟风机风量与送风机风量计算方法如下:

1、 总体排风量、根据厨房空间、每小时换气40-60次。

例如厨房总面积160平米,高度3米。则需要通风量为160X3X60=28800m3/h。

2、 局部根据厨房排烟罩迎风面(排烟罩周长减去靠墙的长度),每秒风速在0.5米左右。

比如厨房排烟罩周长25米、其中靠墙长度为10米。则需要通风量为3600X(25-10)X0.5= 27000m3/h.

二:根据管道的情况计算风机所需要的静压:

1、 根据风量和风速(风速10-15米/秒左右)确定风管截面积。风管宽高比例不要超过2:1(以节省材料和减小风阻)。

2、 根据风速、风管截面积、弯头、变径等情况走向计算出风阻(即风机所需要的静压)。

安装过程编辑1、熟悉风机的样本,熟悉排烟风机的规格、形式、叶轮旋转方向和气流进出方向等等,风机安装前应检查叶轮有无擦碰现象,并对各部件进行检查,附件是否完整,各部件联接是否坚固、认真检查风叶是否因运输损坏或变形,否则应待修复后方可安装。2、联接排烟风机进出口的风管应有单独的支撑,不允许将管道重量加在风机的部件上,风机安装时应注意风机的水平位置,对风机与地基的结合面和出风管道的联接应调整,使之自然吻合,不得强行联接。排烟风机风量为7200m/h,风量不宜超过60000m/h(指一个排烟分区的风量)。3、风机安装后,用手或杠杆拔动叶轮,检查是否有过紧或擦碰现象,有无妨碍转动的物品,无异常现象下,方可进行试运转,风机会传动装置的外露部分应有防护罩(用户自备)。如风机进风口不接管道时,也需添置防护网或其他安全装置(用户自备)。4、风机接线必须正确可靠,风机外壳应妥善接地,接地必须可靠。供给排烟风机的电源必须完整,并符合相关要求。电气接线必须有专业知识的电工接线。

配电要求一是风机的供配电达不到高层民用建筑负荷级别要求。有的供电线路不是接自消防电源,而是接至楼层照明配电箱,有的设计采用单回路配电线路,有的设计未设末端电源自动切换装置,均达不到一、二级供电负荷要求的专用双回路,设末端自动切换装置的规定。而减振装置大部分采用橡胶、弹簧或两者的组合,当设备在高温下运行时,橡胶会变形溶化、弹簧会失去弹性或性能变差,影响排烟风机可靠的运行,因此安装排烟风机时不宜设减振装置。二是明敷配电线路的安装不符合要求。有的防排烟风机的配电线路穿PVC塑料管,有的穿金属管未涂刷防火涂料,不符合穿管的防火性能要求。4 应设机械防排烟设施的部位未按规范要求设置4.1带裙房的高层民用建筑防烟楼梯间及前室,消防电梯间前室或合用前室,当裙房以上部分利用可开启外窗进行自然排烟,裙房部分不具备自然排烟条件时,其前室或合用前室未按规范要求设置正压送风系统。4.2超过20米无自然排烟的内走道,有的设计人员因与其相连的防烟楼梯间前室有自然排烟,认为其具备自然排烟的条件,未按规范要求设置机械排烟设施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.93
楼主发言:675次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!