地下室排烟风机报价可量尺定做-约特通风

楼主:约特通风  时间:2020-02-17 11:08:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

消防高温排烟风机是不是离心风机?

离心风机箱

对于轴流风机,效率高且体积大,在很大程度上使用率也要高于轴流风机。

辨别轴流风机和离心风机,首先从两者的空气流向看起。轴流风机的空气呈现180度的

水平直线流动,而离心风机则是呈现九十度的角度来流动。

轴流风机的体积小,一般使用于商业建筑场所。且相对于离心风机,轴流风机的结构简单,清洗也比较简

单。

轴流风机的叶片并不罕见,其形状与工作方式在很大程度上是与风机机翼相类似的。轴流风机在运行过程中,通过自身固定的位置来移动空气。这主要是因为风机的

叶片位置是固定的,只围绕着轴进行运动。叶片与空气气流相互之间的距离有些是可以调节的,有些是不可以调节的。而轴流风机的优势也往往体现在可调节方面。

当叶片之间的距离缩小时,叶片中间通过的流量也就相对比较少,但当间距增加时,就可相应地产生更高更大的流量。

相对于轴流风机,离心风机则是主要将输入的机械能进行转化,变成动力势能。因而,离心风机始终受用于工厂生产、与地下车库等场所的通风换气;在锅炉焦炭等生产中引风通风;在室内或家用电气设备中冷却加热等。

离心风机其实在某种程度上就是一种压缩机,其工作原理是将空气中流动的气体进行压缩,使其变成液体。

离心风机的实质其实就是一种恒定的流量变化装置。当其转速达到一定时,离心风机的性能曲线是一条笔直的曲线。但这只是在标准状态下。

希望可以帮助你。

消防排烟风机风量与送风机风量如何计算?

消防排烟风机风量与送风机风量计算方法如下:

1、 总体排风量、根据厨房空间、每小时换气40-60次。

例如厨房总面积160平米,高度3米。则需要通风量为160X3X60=28800m3/h。

2、 局部根据厨房排烟罩迎风面(排烟罩周长减去靠墙的长度),每秒风速在0.5米左右。

比如厨房排烟罩周长25米、其中靠墙长度为10米。则需要通风量为3600X(25-10)X0.5= 27000m3/h.

二:根据管道的情况计算风机所需要的静压:

1、 根据风量和风速(风速10-15米/秒左右)确定风管截面积。风管宽高比例不要超过2:1(以节省材料和减小风阻)。

2、 根据风速、风管截面积、弯头、变径等情况走向计算出风阻(即风机所需要的静压)。

消防排烟风机可以根据民用建筑的不同要求,采用变速或多速驱动形式,以达到一机二用,即正常排风和消防使用时的高温排烟的目的。本风机采用先进的CAD系统软件,经多目标优化设计研制开发的新产品,风机效率大于80%,并具有效率曲线平坦的特点,有利于节能。该款消防排烟风机占地较离心风机少;该风机基本形式为轴流风机,可直接和墙壁安装,安装形式可垂直式、水平式或吊装式,很大程度节省了占地面积,同时,不受机号较大和所需大风量之影响,采用电机直连式,使其运行可靠。所有排烟风机设280℃自动关闭的排烟防火阀,当烟气温度达到280℃时,防火阀自动关闭,同时联动排烟风机停止,且要求风机能够在280℃时连续工作30min。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.25
楼主发言:678次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!