官窑食堂承包公司给您好的建议-天天向上饮食

楼主:天天向上饮食  时间:2020-01-18 23:01:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

烹调过程的控制

烹调过程是确定菜肴色泽、质地、口味、形态的关键,因此应从烹调厨师的操作规范、制作数量、出菜速度、成菜温度、剩余食品等五个方面加强监控。必须督导炉灶厨师严格遵守操作规范,任何只图方便违反规定做法和影响菜肴质量的做法一经发现都应立即加以制止。天天向上餐饮:负责投资斥方设备,合同期按投资金额多少来拟定(至少为三年),如合同期满不再续约,厨具可按年折旧由厂方适价收购或转让下一家经营者。其次应严格控制每次烹调的出产量,这是保证菜肴质量的基本条件,在开餐时要对出菜的速度、出品菜肴的温度,装盘规格保持经常性的督导,阻止一切不合格的菜肴出品。

在验收食品,食品原辅料时,应按食品安全法的要求向供货方索取同批产品的卫生检验合格证,在验收有定型包装食品时,应注意厂名,厂址,品名,生产日期,保质期限等。

验收人员在验收食品时,除注意严格按照以上条款执行,同时还要填写好食品验收登记表。

食堂库房管理制度

1、库房要由专职管理人员负责库房物资的验收,出入库,储存,保管和物资进出建帐登记等日常工作。

2、库房物资实行'先进先出'的工作原则,并按类别决定物资的储存方式及摆放位置。

3、库房管理人员每周对库房内的物资进行检查,发现霉变,破损,过期等物资要立即进行处理,月末要对库存物资进行盘存登记。

4、入库干杂调料要分类整理,严禁食品与非食品混放,库房内所有的货架,货墩,货柜都必须贴上标签。

5、库房管理人员要及时做好货物入库登记,坚持货物领用签字登记制度,及时清除过期变质食品。

6、库房内严禁存放任何有毒有害,易燃易爆,易污染的物品及原材料。禁止在库房内抽烟,酗酒及从事与库房贮藏无关的活动。

面食制作管理制度

原料必须新鲜,原料质量的好坏关系到成品的质量,应注意原料的选择和保管。原料的贮存,做到离墙离地堆放;调味品贮存的容器符合卫生要求,容器应该加盖,防止鼠,虫害等污染食品。有味的原料,应分开贮存防止相互串味。

面点制作使用的一些色素必须严格执行食品添加剂使用卫生标准。

面点制作应在专间内进行,所用的工具,容器及双手等必须洗净并进行消毒。

各种设备(如绞面机等)应保持清洁。

食品添加剂使用与管理制度

使用食品添加剂时,应由生产单位及其主管部门提供有关资料。省,市,自治区的主管部门提出意见,由全国食品添加剂标准技术委员会审查,报国家标准总局审核批准。

添加剂的使用应在于保持和改进食品营养质量,不得破坏和降低营养质量。

不得使用添加剂掩盖视频的缺陷,如变质,腐败或粗制滥造,欺骗消费者。

使用添加剂在于减少消耗,改进贮存条件,简化工艺,但不能由于使用了添加剂而降低了良好的加工措施和卫生要求。

儿童食品不得使用糖精,色素,香精等添加剂。

除了国家预算规定了使用量的添加剂外,其它添加剂使用量为达到目的的最、小使用量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.37
楼主发言:158次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!