汕头市打桩施工值得信赖「在线咨询」

楼主:飞峨建筑  时间:2020-01-18 11:03:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钻桩

钻孔过程中应做好各种记录。旋挖钻机钻进施工时及时填写《钻孔记录表》,主要填写内容为:工作项目,钻进深度、孔底标高、地质描述、净钻孔时间及停钻原因等;《钻孔记录表》由专人负责填写,交接班时应有交接记录。钻孔达到预定钻孔深度后,提起钻杆,及时测量孔深及沉渣厚度。      3. 控制钻斗钻进、提升速度(1)旋挖钻机钻机过程中应严格控制钻进速度,避免钻进尺度较大,造成埋钻事故。以下是旋挖钻机钻孔施工的基本操作:清水施工时,将钥匙开关打到电源档,旋挖钻机的显示器显示旋挖钻机标记画面,按任意键进入工作画面。(2)若钻机升降钻斗时速度过快,钻斗外壁和孔壁之间的泥浆冲刷孔壁,再加上钻斗下部产生较大负压作用,造成孔壁颈缩、坍塌现象。所以钻斗提升时应严格控制其速度,经现场实践得知,钻斗升降速度保持在0.75-0.80m/s。当钻斗粉砂层或亚砂土层时,其升降速度应更加缓慢。(3)清孔①清孔的目的。清孔的目的是清除孔内钻渣,尽量减少孔底沉淀厚度,防止桩底存留过厚沉淀砂土而降低桩的承载力,确保灌注混凝土的质量。②清孔的质量要求。清孔的质量要求是应清除孔底沉渣不大于50mm,泥浆性能指标:含砂率为6%。比重小于1.20,漏斗粘度不大于25s。

钻孔偏斜产生原因:

①钻孔中遇到较大的孤石或探头石。

②在有倾斜度的较硬地层交界处、岩石倾斜处钻进或者粒径大小悬殊的砾卵石层中钻进钻斗受力不均。

③施工过程中钻机底座产生不均匀沉陷没有通过钻机本身的三向垂直控制系统反复检查成孔的垂直度,导致钻机发生倾斜。

    钻孔偏斜的预防和处理措施:

①遇有孤石或探头石以及在有倾斜的软硬地层钻进时,应低速钻进。

②钻机就位前将场地平整压实,钻进过程中经常观察钻机底座,防止地基沉陷导致钻机倾斜,超出钻机自动调垂范围,施钻时反复检查成孔的竖直度,确保钻孔的竖直性。

③发现钻孔倾斜后,立即通过调整钻机的垂直控制系统,上下反复扫孔,使钻孔正直。偏斜严重时回填黏土到偏斜处,待沉积密实后再继续缓慢钻进纠偏。

 

钻桩

钻进卵砾石地层,嵌岩短螺旋钻头的锥头结构形式和锥度大小的选择主要取决于卵砾石粒径的大小和地层硬度,粒径大则选用单锥头形式(单锥头形式的锥头叶片空间比双锥头形式的大,但是带渣能力前者比后者差),这样才能使大粒径卵砾石被旋入螺旋叶片内;粒径小则选用双锥头形式易于带起钻渣。地层硬度大则选用小锥角形式的钻头;硬度小则选用大锥角形式钻头。在调垂过程中,操作人员可通过显示器的桅杆工作界面实时监测桅杆的位置状态,使桅杆最终达到作业成孔的设定位置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.12
楼主发言:445次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!