工地打桩欢迎来电-佛山市飞峨建筑工程有限公司

楼主:飞峨建筑  时间:2020-02-22 13:07:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钻桩钻桩

孔形不规则

孔形不规则,主要表现在扩孔和缩孔,扩孔实质为孔壁坍塌未处理而造成严重后果的孔,应按坍孔事故预防和处理。

  缩孔产生的原因:

①斗筒在钻孔中,斗筒下缘的保证孔径的凸块补焊不及时,严重磨耗导致钻出的孔较设计桩径稍小。

②由于地层中夹有软塑土,遇水膨胀后孔径缩小。

  缩孔的预防和处理措施:

①经常检查斗筒凸块的磨损情况,并及时进行补焊,以保证孔径的准确性。

②用斗筒上下反复扫孔的方法扩大孔径,并尽可能缩短从成孔到灌注混凝土的时间。

工地打桩

钻桩

4、安装钻具

钻具具有一定的刚度,在钻进中或其他操作时,不产生移动和摇晃,钻具的安装应符合生产厂家的标准。施工时可配用短螺旋钻头、回转斗,岩心钻头,岩心回转钻头等各种规格的钻头。施工时,根据不同的土壤、地质条件按下列规定选择不同的旋挖钻孔机的钻头:短螺旋钻具,适用于地下水位以上的粘性土、粉土、填土,中等密实以上的砂土,风化岩层。工程桩孔因有较厚的松散易坍土层,清孔后不能立即终孔,而在孔内下入钢筋笼,安装好灌浆导管后施行二次清孔作业,以使砼灌注前孔底沉渣厚度符合要求,保证砼成柱质量。螺旋回转头,采用泥浆护壁,适用于地下水位以上的粘性土、粉土、砂土、填土、碎石土及风化岩层。岩心螺旋钻头,适用于碎石土、中等硬度的岩石及风化岩层。岩心钻头,适用于风化岩层及有裂纹的岩石。钻头规格由用户据实际工程的情况选购选配。

钻桩

第三、施工效率高不高?旋挖钻最8大的特点就是成孔的速度非常快,最8高能比回旋钻机快10倍,施工周期缩短,降低了施工的成本。用惯了旋挖钻,回头再用回旋钻机,本来4小时能干完的活,回旋钻机就要多用好几个小时才能完成。

飞峨建筑工程有限公司,专业承接旋挖钻机基础钻桩工程,厂房桩,山坡挡土桩,地下室支护桩,公路支护桩

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.48
楼主发言:162次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!