连栋大棚建造行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:丰农惠民  时间:2020-01-21 15:50:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

休闲生态餐厅是对传统玻璃温室功能的扩展,将玻璃温室种植各种植物、花草,建造不同的人文景观。因为主体是玻璃温室,所以生态餐厅的内部环境是可以智能调节的,包括湿度、温度,带有通风散热系统,加温系统等。休闲农业的快速发展,投资生态餐厅也带来了巨大的经济收益。  

一般生态餐厅按照具体功能进行布局设计,餐厅涉及到就餐区、服务区、厨房区,另外加之配套的设备、卫生间、收银台等建筑,根据温室的长度、宽度、门口位置等进行规划,做到特色鲜明,主体明确,令人舒适轻松的就餐环境。

温室四周覆盖5+9a+5双层中空玻璃,其中外侧玻璃为自然绿色,内侧为白片。温室顶部覆盖5mm钢化玻璃,透明色。玻璃温室的骨架的水槽必须要用2.5mm以上的,原因是5mm钢化玻璃的重量是12.5kg/平方米,和载重。如果水槽过于单薄会导致水槽发生扭曲,影响玻璃的安装的平整度。

玻璃温室四周的玻璃在设计大小的时候尽量设计的一样大小,这样在定做有色玻璃的时候尽量多定做一些,因为有色玻璃订购比透明色玻璃时间慢很多,不要因为玻璃而影响了工期。

玻璃温室顶部密封问题,由于玻璃尺寸宽度变为1米或者0.8米,比阳光板的宽度2米增加了一倍,因此需要打胶密封的地方增加了一倍。如果冬天施工,温度过低只能在中午时分打胶也会影响工程进度。因此玻璃温室的水工工期需要比常规的温室的施工工期订的时间要稍微长一些。

温室大棚的性能指标

透光性

温室是采光建筑,因而透光率是评价温室透光性能的一项最基本指标。透光率是指透进温室内的光照量与室外光照量的百分比。温室透光率受温室透光覆盖材料透光性能和温室骨架阴影率的影响,而且随着不同季节太阳辐射角度的不同,温室的透光率也在随时变化。温室透光率的高低就成为作物生长和选择种植作物品种的直接影响因素。一般,连栋塑料温室在50%~60%,玻璃温室的透光率在60%~70%,日光温室可达到70%以上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.07
楼主发言:722次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!