智能温室大棚型号信息推荐

楼主:丰农惠民  时间:2020-02-10 16:52:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一、土建部分:  包含场地平整费用、独立基础墩、四周条形基础圈梁、四周挡水墙。在非山地或者丘陵地等平整地带,一般造价在20~30元左右一个平方米。  

二、主体骨架(钢构架)  包含 主立柱(100*100*3.0或120*120*3.5或150*150*3.5热镀锌管)、桁架梁(上下玄50*50*2.0或60*80*2.0 或50*100*3.0 黑管焊接后热镀锌处理)、水槽/天沟(壁厚2.0、2.2)、四周维护梁(50*50*2.0热镀锌方管)、人字梁(30*50*2.0热镀锌矩形管)、外遮阳横纵梁(50*50*2.0热镀锌方管) 以上骨架材料根据不同地区的雪荷载、风荷载及温室的跨度开间尺寸由专业温室厂家选择不同的材料规格使用。钢构架的每平米综合成本在90~130元/平方米  

三、四周覆盖材料  四周一般覆盖4+9+4、5+6+5、5+9+5双层中空玻璃,至于温室四周的玻璃是否需要钢化根据自己的实际需求决定。玻璃温室四周覆盖除了玻璃外还有固定的60型明框铝型材组成。由于玻璃的价格地区不同差异很大,经济交通运输便捷的区域;玻璃折合到每平方米的单价是在35~50元/平方米 ;

农作物需要灌溉,智能温室大棚中的作物在灌溉时通常采用滴灌的方式。滴灌是按照作物的需水要求,通过低压管道系统和安装在毛管上的器,将水分与作物需要的养分一滴一滴、均匀又缓慢地滴入作物根区的土壤中,这种方法可以说非常到位。它所带来的益处也是非常多的:降低棚内湿度,保持地温,还能提高肥料的利用率,降低施肥量,减少棚室内病害的发生,防止土传病害的蔓延,省工省力,最终提高作物的产量和效益。近年来智能温室滴灌的使用量持续增加,不过我们在应用的过程中一定要讲究科学的滴灌方式。

合理浇水是保证温室大棚作物健壮生长、提高产量的重要措施,根据经验,温室大棚浇水需要做到以下四注意:

   (一)看天灵活浇水

   根据天气状况,掌握“晴天适当多浇,阴天少浇或不浇,风雪天切忌浇水”的原则进行。当天气由晴转阴时,水量要逐渐减少,间隔时间适当拉长;由阴转晴时,水量由小到大,间隔时间相应由长变短;

   (二)浅水且不宜过大

   在低温下,棚内作物蒸发慢,需水量相应减少,故浇水量要小,间隔时间适当长些,切忌大水漫灌。应以浇灌或喷雾为宜,以免低温高湿导致作物沤根。浇水后的头两天,易引起温室大棚内湿度加大,应注意合理通风降温,防止诱发病害。通风一般在中午气温较高时为宜;

   (三)浇水应有侧重

   温室大棚各部位的温度相差较大,浇水量也要有所区别。大棚南部及靠近火炉、烟道等热源的地方,土壤水分及靠近蒸发量大,浇水量可适当大些;大棚东西两侧及北部温度较低,日照时间亦短,浇水量应适当少些;

   (四)浇水时间适当

   温室大棚浇水应安排在中午前后,以上午10点以后下午3点以前为好,此期棚温较高,浇水后副作用。要避免清晨和傍晚浇水,以防引起蔬菜冻害。浇水应尽可能用井水,因井水温度较高,可减少对作物的生理刺激。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.95
楼主发言:290次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!