甘肃农用大棚管现货诚信商家-丰农惠民

楼主:丰农惠民  时间:2020-02-14 07:49:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

休闲生态餐厅是对传统玻璃温室功能的扩展,将玻璃温室种植各种植物、花草,建造不同的人文景观。因为主体是玻璃温室,所以生态餐厅的内部环境是可以智能调节的,包括湿度、温度,带有通风散热系统,加温系统等。休闲农业的快速发展,投资生态餐厅也带来了巨大的经济收益。  

一般生态餐厅按照具体功能进行布局设计,餐厅涉及到就餐区、服务区、厨房区,另外加之配套的设备、卫生间、收银台等建筑,根据温室的长度、宽度、门口位置等进行规划,做到特色鲜明,主体明确,令人舒适轻松的就餐环境。

合理浇水:水份是导致室内湿度增加的主要因素,所以如何浇水就成了控制湿度的重要措施。冬春生产可选择晴天沟浇或分株浇水,地膜覆盖的可采用膜下暗灌。浇水要严格控制浇水量,防止室内湿度过高。每次浇水后适当放风,及时进行划锄松土,可以降低土壤湿度,也可以降低空气湿度。

  地膜覆盖:采用地膜覆盖可以减少土壤水分的蒸发,是降低室内空气湿度的重要措施。例如在日光温室内采用大小垄距相间,地膜盖双垄的办法,浇水时水沿地膜下的小垄沟内流入。地膜阻止了水分的蒸发,也就防止了浇水后棚内空气湿度的大幅度提高。

中耕除湿:通过切断土壤毛细管,可以避免土壤毛管水上升到表层,可避免土壤水分的大量蒸发。

选择自然材料吸湿:如可以利用稻草、麦秸、生石灰等材料铺于行间吸附水蒸汽或雾,达到降湿目的。

选择合适的保温幕材料:透湿和吸湿性良好的保温幕材料,如无纺布能够阻止内表面结露,并可防止露水落到植株上,从而降低空气湿度。

 一般来说,智能化温室大棚里面是会有着相关的提醒功能,也可以处理报警的模式,对里面数据不足的时候可以随时来进行调节一下,这在其功能上来说也是会越来越完善的,在比较的过程中知道了其温控系统的优点和性能是很多的,在市场上销售的过程中能够看出来其技术优势上是很突出的,只有看出来在监控方面的要求之后,在运行过程中也是比较专业的。掌握温室大棚的技术优势和性能,都觉得在种植过程中越来越简单的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.24
楼主发言:947次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!