吉林果蔬大棚管服务介绍-丰农惠民

楼主:丰农惠民  时间:2020-02-22 07:12:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  温室大棚在使用上,目前还存在着利用率低,经济效益不高的问题。当前塑料大棚的使用,应该重视合理安排茬口,以使大棚充分发挥作用,达到增加收入的目的。茬口安排可分为三种基本类型:

   以我培为主的茬口类型。 温室大棚由春季旱熟栽培(辣椒、番茄、黄瓜、四季豆等)、秋延后栽培(辣椒、番茄等)和冬季育苗(茄果类、瓜类、豆类)三茬组成。春季于2月重、下旬开始,茄果、瓜类幼苗定植后要用小拱棚加盖草栅保温,4月中下旬即可上市。秋季迟延栽培番茄、辣椒后期做好防冻保温,可延至元旦上市。冬季育苗主要是番茄、辣椒、茄子幼苗(3-4片真叶)在棚内采用多层理盖,其上茬菜要在11月中旬结束。以上安排以春季早熟为主茬,买注意肥料要充足,栽培技术水平要高,才能达到预期目的。

合理浇水是保证温室大棚作物健壮生长、提高产量的重要措施,根据经验,温室大棚浇水需要做到以下四注意:

   (一)看天灵活浇水

   根据天气状况,掌握“晴天适当多浇,阴天少浇或不浇,风雪天切忌浇水”的原则进行。当天气由晴转阴时,水量要逐渐减少,间隔时间适当拉长;由阴转晴时,水量由小到大,间隔时间相应由长变短;

   (二)浅水且不宜过大

   在低温下,棚内作物蒸发慢,需水量相应减少,故浇水量要小,间隔时间适当长些,切忌大水漫灌。应以浇灌或喷雾为宜,以免低温高湿导致作物沤根。浇水后的头两天,易引起温室大棚内湿度加大,应注意合理通风降温,防止诱发病害。通风一般在中午气温较高时为宜;

   (三)浇水应有侧重

   温室大棚各部位的温度相差较大,浇水量也要有所区别。大棚南部及靠近火炉、烟道等热源的地方,土壤水分及靠近蒸发量大,浇水量可适当大些;大棚东西两侧及北部温度较低,日照时间亦短,浇水量应适当少些;

   (四)浇水时间适当

   温室大棚浇水应安排在中午前后,以上午10点以后下午3点以前为好,此期棚温较高,浇水后副作用。要避免清晨和傍晚浇水,以防引起蔬菜冻害。浇水应尽可能用井水,因井水温度较高,可减少对作物的生理刺激。

一般在冬季去种植蔬菜的时候,为了能够保持蔬菜所需要的温度,都是会搭建大棚的,这样在室内进行种植的时候能够带来了恒温的效果,对于空气湿度、土壤湿度、水分等等方面应该怎么样进行控制呢?那就选择现代化的智能温室无土栽培作物,可以说,这种种植方式已经达到了科学先进的水平。选择了温室效应和智能技术来完成的,对农作物的种植上具体有哪些好处呢?

智能温室无土栽培作物能够促进了农作物的产量不断的增多,可以说在智能技术的运用角度来说,这种无土栽培的角度上来说,对农作物的生长上也是会起到了很大的帮助,发挥出来的生长效果上也是很不错的。这在培养的角度来说,其技术要求越来越高,在种植过程中掌握的技术标准和细节是越来越多的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.83
楼主发言:689次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!