南京预制井盖价格点击了解更多-安徽丰之华建材有限公司

楼主:安徽丰之华  时间:2020-01-21 22:39:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

目前,欧美等国家主要使用混凝土砌块式、下部现浇与上部拼装结合式、下部砖砌上部拼装结合式和预制组装式的混凝土检查井。其中,以预制组装式混凝土检查井的应用最为广泛,其结构主要由井盖、井圈(井口环)、井口调节环(井筒)、井室4个部分组成。井圈常用的结构形式有直筒形、圆锥形和马蹄形;井筒一般采用圆形结构形式;根据连接管道的要求,井室通常采用的结构形式主要有圆形、矩形、扇形和异形4种。

预制装配式检查井在安装施工中必须注重单元构件间、检查井与管道间的连接、密封方式。单元构件接口形式通常有平口、企口、承插口、楔形榫口等。为此应借鉴施工中管道间连接形式,考虑单元构件模具制作方便、现场拼装施工方便快捷、构件组合稳固、结构整体性好等因素确定预制装配式检查井单元构件接口形式。同时,接口间应辅以橡胶圈柔性连接密封或以油膏黏合,以保证接口的密封性。管道与检查井的连接方式也采用相同形式。

所用的原材料、预制构件的质量应符合国家有关标准的规定和设计要求;检查方法:检查产品质量合格证明书、各项性能检验报告、进场验收记录。

砌筑水泥砂浆强度、结构混凝土强度符合设计要求;检查方法:检查水泥砂浆强度、混凝土抗压强度试块试验报告。检查数量:每50m3砌体或混凝土每浇筑1个台班一组试块。

砌筑结构应灰浆饱满、灰缝平直,不得有通缝、瞎缝;预制装配式结构应坐浆、灌浆饱满密实,无裂缝;混凝土结构无严重质量缺陷;井室无渗水、水珠现象;检查方法:逐个观察。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.28
楼主发言:467次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!