衡水RO反渗透膜信息推荐-福建碧蓝环保股份公司

楼主:碧蓝环保  时间:2020-01-24 06:35:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浅谈氨氮废水处理现状和发展固液分离设备的工作原理制浆造纸废水处理工艺运行及运营管理浅谈氨氮废水处理现状和发展

    氨氮存在于许多工业废水中,特别是钢铁、化肥、无机化工、铁合金、玻璃制造、肉类加工和饲料等生产过程,均排放氨氮废水,其浓度取决于原料性质、工艺流 程、水的耗量及水的复用等。

随着城市人口的日益膨胀和工农业的不断发展,水环境污染事故屡屡发生,对人、畜构成严重危害。值得注意的是,由于厌氧氨氧化菌最适温度30℃,高于正常情况下的污水温度。许多湖泊和水库因氮、磷的排放造成水体富营养 化,严重威胁到人类的生产生活和生态平衡。氨氮是引起水体富营养化的主要因素之一,为满足公众对环境质量要求的不断提高,国家对氮制订了越来越严格的排放 标准,研究开发经济、gao效的除氮处理技术已成为水污染控制工程领域研究的重点和热点。

山东维德环境工程有限公司专注于氨氮废水处理,针对高浓度氨氮废水处理、低浓度氨氮废水处理有丰富的经验。至臻品质100%让您满意,让您花最少的钱,达到最满意的污水处理效果。

氨氮污水处理是目前污水处理一大难题,我们有 先进的氨氮处理方法以及专业的污水处理团队,一次达标,无二次污染!公司免费为客户提供水处理业务咨询服务、零排放处理方案、循环水处理报告、水处理药剂 的选择与配伍。

如果您有氨氮废水处理难题,欢迎随时咨询我们,我们将竭诚为您服务!

固液分离设备的工作原理

   

固液分离是从水或废水中除去悬浮固体的过程。池直径或正方形边长与有效水深的比值≤3,池直径一般采用4-7m。从废水中除去固体一般采用筛或沉淀方法。污泥处理中采用的分离方法有污泥重力浓缩、污泥的浮选或污泥的机械脱水。水处理中有微滤、澄清和深床过滤等方法。把固体和液体分开的过程都是固液分离,方法非常多,沉降,过滤,膜过滤,压滤,真空,离心机…… 固液分离机是利用离心力,分离液体中固体颗粒物和絮状物的机械。

一、固液分离设备的工作原理及构造

水力筛主体为由楔形钢棒经精密制成的不锈钢弧形或平面过滤筛面,待处理废水通过溢流堰均匀分布到倾斜筛面上,由于筛网表面间隙小、平滑,背面间隙大,排水顺畅,不易阻塞;固态物质被截留,过滤后的水从筛板缝隙中流出,同时在水力作用下,固态物质被推到筛板下端排出,从而达到固液分离目的。纵观集中式污水处理技术理念与发展方向,无外乎是一个中心(可持续)、两个基本点(磷回收与碳中和),其内涵实质上与原生态文明殊途同归,差别只是技术难度与管理水平不同而已。水力筛能有效地降低水中悬浮物浓度,减轻后续工序的处理负荷。同时也用于工业生产中进行固液分离和回收有用物质,是一种优良的过滤或回收悬浮物、漂浮物、沉淀物等固态或胶体物质的无动力设备。

二、固液分离设备的适用范围

1、用于造纸、屠宰、皮革、制糖、酿酒、食品加工、纺织、印染、石化等小型工业废水处理中,去除悬浮物、漂浮物、沉淀物等固态物质;

2、用于造纸、酒精、淀粉、食品加工等行业回收纤维、渣料等有用物质;

3、用于污泥或河道清淤预处理。

关于我们:

福建碧蓝环保股份公司(成立于2015年),前身为泉州市碧蓝环保科技有限公司成立于2010年,位于国家大学科技园福建园区内,系专业的污水处理公司。A、反应池数及排出比(1/m),池数一般大于2个当设计水量小于500m3/d时可以设1座,排出比取1/m=1/2~1/5。公司以膜分离技术为平台,不断在各个领域取得应用上的突破,尤其在电镀、印染、冶金、电子等行业应用上取得了相当的成绩,研发成果已服务应用于100多个大中型企业,创造了较好的社会效益、环境效益和经济效益。

公司拥有多项发明专利和研发成果,技术专利先后荣获首届香港中华专利技术博览会金奖;6.18海峡两岸职工成果展金奖;全国发明金奖;国际环保技术特别奖;德国纽伦堡国际发明银奖;公司被泉州市总工会评为2012年“工人先锋号”。

制浆造纸废水处理工艺运行及运营管理

造纸废水特点:

排放量大,成分复杂,含有大量纤维素、木质素、无机碱、单宁类、硫化物等,表现为碱度大、色度大、难降解物质含量高。

废纸浆废水一般的来水指标为COD 4000mg/L,SS 3500mg/L,水温 25~40 ℃氨氮和总磷几乎没有,生化性还可以;但需要关注的是来水中Ca2+和SO42-。

运行要点:

1、预处理阶段:

由于SS较高,集水井前端在粗格栅后一定要有细格栅来进一步去除来水中大块的悬浮物。设置事故池。

由于高程差造成跌水及车间内水中的化学药品、洗涤剂等会出现大量泡沫,建议设置水力喷淋管道,进行水力消泡。

2、厌氧处理:

若反应器pH值下降,可以增加回流补充碱度,或补充一些NaOH,升高pH值,防止系统酸化。如果IC反应器发生酸化,首先要尽快的降低负荷,通过补充碱度,来提高pH值。

Ca2+浓度控制在100mg/L以上、500mg/L以下。因为Ca2+是颗粒污泥形成过程中晶核体的重要组成部分,超过500mg/L将可能会引起污泥钙化。

3、深度处理:

采用芬顿法,若利用废酸代替硫suan亚铁,要注意其中Cl-浓度建议不要超过10mg/L。高于这一浓度,可能会对不锈钢造成晶间腐蚀;如果废酸中如果含有重金属的有害物质不要使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.22
楼主发言:320次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!