西青区生活污水处理设备价格市场前景如何?-福建碧蓝环保股份公司

楼主:碧蓝环保  时间:2020-01-27 10:51:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
地埋式污水处理设备特点反渗透纯水设备维护和清洗污水处理技术:厌氧氨氧化及全程自养脱氮地埋式污水处理设备特点

1、埋设于地表以下,设备上面的地表可作为绿化或其他用地,不需要建房及采暖、保温。    2、二级生物接触氧化处理工艺均采用推流式生物接触氧化,其处理效果优于完全混合式或二级串联完全混合式生物接触氧化池。并比活性污泥池体积小,对水质的适应性强,耐冲击负荷性能好,出水水质稳定,不会产生污泥膨胀。池中采用新型弹性立体填料,比表面积大,微生物易挂膜,脱膜,在同样有机物负荷条件下,对有机物去除率高,能提高空气中的氧在水中溶解度。  3、生化池采用生物接触氧化法,其填料的体积负荷比较低,微生物处于自身氧化阶断,产泥量少,仅需三个月(90天)以上排一次泥(用粪车抽吸或脱水成泥饼外运)。    4、该地埋式生活污水处理设备的除臭方式除采用常规高空排气,另配有土壤脱臭措施。明流双向洗涤是,洗液从止推板上方的两侧洗液进孔先后两次洗涤,即洗液先从一侧洗涤再从另一侧洗涤,洗液的出口同进口是对角线方向,所以又叫双向交叉洗涤。  5、整个设备处理系统配有全自动电气控制系统和设备故障报警系统,运行安全可靠,平时一般不需要专人管理,只需适时地对设备进行维护和保养。  

    福建碧蓝环保股份公司(成立于2015年),前身为泉州市碧蓝环保科技有限公司成立于2010年,位于国家大学科技园福建园区内,系专业的污水处理公司。公司以膜分离技术为平台,不断在各个领域取得应用上的突破,尤其在电镀、印染、冶金、电子等行业应用上取得了相当的成绩,研发成果已服务应用于100多个大中型企业,创造了较好的社会效益、环境效益和经济效益。新生代核心技术主要以好氧颗粒污泥与厌氧氨氧化为主,分以下2种情形:1)好氧颗粒污泥(主流)与厌氧氨氧化(侧流)。

反渗透纯水设备维护和清洗

 

1.反渗透设备停运维护

由于企业经常连续生产工作,反渗透设备也不可避免的要经常停运维护,长时间或短时间停用都有必要采取维护措施,不正确的处理会使膜功能降低。短期保留适用于停运15d以下的体系,可采用每1~3d低压冲刷的方法来维护反渗透设备。因此在水温高于20℃时,每2d或1d低压冲刷一次,水温低于20℃时,能够每3d低压冲刷一次,每次冲刷完后需封闭清水设备反渗透设备上一切进出口阀门。格栅是污水处理的工艺流程中必不可少的部分,其作用是阻拦污水中粗大的漂浮和悬浮固体,以免阻塞孔洞、闸门和管道,并保护水泵等机械设备。长时间停用维护适用于停运15d以上的体系,这时有必要用维护液(杀菌剂)充入清水设备反渗透设备进行维护。

2.反渗透膜化学清洁

  通常2~10个月清洁一次,假如每个月不得不清洁一次,这说明应该改善的预处理体系,调整的运转参数。假如1~2个月需求清洁一次,则需求进步设备的运转水平,是不是需求改善预处理体系较难判别。在正常运转条件下,反渗透膜也许被无机物垢、胶体、微生物、金属氧化物等污染,这些物质沉积在膜表面上会引起清水设备反渗透设备出力降低或脱盐率降低、压差增加,乃至对膜形成不行康复的损害,因而,为了良好的透水和除盐功能,需求对膜进行化学维护清洗。在磷回收、碳中和两个基本着眼点上,亦将考虑回收纤维素、藻酸盐、PHA、脂类、CO2、甚至腐殖酸等。

3.低压冲刷反渗透设备

定期对反渗透设备进行大流量、低压力、低pH值的冲刷有利于剥除附着在膜表面上的尘垢,保持膜功能,或当反渗透设备进水SDI俄然增加超越5.5以上时,应进行低压冲刷,待SDI值调至合格后再运行。

污水处理技术:厌氧氨氧化及全程自养脱氮   厌氧氨氧化(ANAMMOX)是指厌氧条件下,微生物以硝态氮或亚硝态氮为电子受体,氧化氨氮提供电子,进行自养脱氮过程。

厌氧氨氧化过程是不需要有机碳源的。与传统脱氮工艺相比,厌氧氨氧化脱氮可以节省 100%的外加碳源。根据自养硝化和自养反硝化的生物作用机制,甚至认为碳源有机物的存在将抑制厌氧氨氧化xi菌的活性。由于扩散装置在使用过程中容易堵塞,故设计中一般规定空气通过扩散装置的阻力损失为0。目前,荷兰Delft 技术大学将 SHARON 工艺和 ANAMMOX 工艺联合,在荷兰鹿特丹污水厂建设了一座 70m3的厌氧氨氧化反应器,实现了污泥消化液高氨氮废水的生物脱氮。

但是,大量研究表明厌氧氨氧化菌生长周期长(约 11d)、生长速率低,导致工艺启动时间长;公司作为产、学、研的高新技术企业,有自己的研究联合体,是广州中山大学环境治理工程有限公司的亲密合作伙伴,与厦门大学,福建师范大学闽南科技学院合作共建产业化研发、教学实习基地。厌氧氨氧化菌对环境条件要求苛刻,培养驯化困难,如何快速有效启动厌氧氨氧化系统,一直是生物脱氮领域关注的热点。就鹿特丹的ANAMMOX 反应器,启动运行 800d 尚未发现明显的厌氧氨氧化现象,1235 天出现稳定厌氧氨氧化。值得注意的是,由于厌氧氨氧化菌最适温度 30℃,高于正常情况下的污水温度;另外,有机物和亚xiao酸盐都会抑制厌氧氨氧化菌的生长。

因此,普遍认为当选用厌氧厌氧氨氧化技术处理高 NH4+-N、低 COD  的污(废)水,如污泥消化液、污泥压滤液、猪场废水以及垃圾渗滤液等时优势明显,在所查阅的资料中,几乎没有工程规模下将厌氧氨氧化技术运用于低碳源污水处理的相关报道。现有研究也表明,CANON 工艺、OLAND工艺可以在相对宽松的环境中(比如 DO、温度、共存有机碳源)实现自养脱氮,为低碳源污水生物脱氮技术的开发提供了空间。对由于污泥负荷过高,则应采取减少进水流量,减少排泥等措施降低污泥负荷运行。

关于我们:

   福建碧蓝环保股份公司(成立于2015年),前身为泉州市碧蓝环保科技有限公司成立于2010年,位于国家大学科技园福建园区内,系专业的污水处理公司。公司以膜分离技术为平台,不断在各个领域取得应用上的突破,尤其在电镀、印染、冶金、电子等行业应用上取得了相当的成绩,研发成果已服务应用于100多个大中型企业,创造了较好的社会效益、环境效益和经济效益。公司不断研发水处理新技术、新工艺,每年为社会节约水资源2000万立方以上,为国家循环经济,可持续发展作出了应有的贡献。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.60
楼主发言:277次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!