楼板现浇混凝土价格的行业须知

楼主:鲍氏建设  时间:2020-02-22 12:27:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
混凝土楼板裂缝施工方面的原因

(1)施工过程中过分振捣混凝土后,粗骨料沉落,水、空气被挤出,混凝土表面因泌水而形成竖向体积缩小沉落,从而成表面砂浆层,它比下层混凝土有较大的干缩性能,待水分蒸发后,容易形成塑性收缩裂缝。

(2)模板、垫层在浇筑混凝土前淋水不足,过分干燥,浇筑混凝土后,因模板吸水量大,导致混凝土的收缩,产生塑性收缩裂缝。

(3)工程施工中各工种交叉作业,楼面负筋位置的正确性难以得到有效的保证,经踩后将令钢筋弯曲、变形,减低了部分板负筋的有效高度,使该位置钢筋混凝土楼板上部抗拉能力大幅降低,从而导致该部混凝土楼板出现裂缝。

现浇阁楼需要注意什么?

1、在布置模板时,还没有布置钢筋下面的木参桶必须要平稳,并用木条连接起来有的参桶柱是斜支撑的震动是会移动。所以是选用钢管柱支撑。

2、如果现浇时含卫生间那么必须先埋留下水孔

3、钢筋搭接也可以用焊接,钢筋搭接按图集不低于30d,焊接长度不低于15d以上,如果钢筋已经植好,必须3点焊接,每个点的焊接长度在3-6厘米能够全焊更好。

4、一般现浇的梁是200mm宽的梁,梁高些强度就好些,但这样会减低空高。

5、现浇一个月后拆除模板,拆除时注意人身安全,相关人员必须佩带安全帽拆除完后,楼板应该比较平整也没有蜂窝状,有条件的可以用钢管把有梁的地方顶起来直到装修完成。

福州鲍氏建设发展公司专业从事房屋顶层及隔层平面现浇的设计及施工,结构改造设计及施工,钢结构制造及安装,具有建设部颁发相关资质,经过ISO9001质量体系认证,以全省同行业较优惠价格承揽现浇工程一系列的施工制作。鲍氏建设的现浇工程业务主要是:现浇楼板,现浇阁楼,现浇隔层,现浇混泥土施工,现浇楼梯踏步,现浇阳台,现浇SOHO楼盘补板等现浇施工设计制作。现浇工程主要用于,房屋改造,房屋修缮加固,加层增建,扩建改造,跃层改造,复式楼改造,等建筑房屋改造项目中。

农村自建房混凝土楼板产生裂缝的原因多数都是材料和施工时候不注意造成的,只要在施工的时候严格控制施工工艺,混凝土楼板产生的裂缝问题都是可以解决的。施工的时候多注意这些问题,房子建好后农民也会少一些麻烦。  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.67
楼主发言:408次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!