旧厂房改造设计在线咨询“本信息长期有效”

楼主:鲍氏建设  时间:2019-12-09 00:00:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

厂房改造是目前很常见的一种房屋改造类型,厂房是工业生产的地方,在长时间的使用过程中,很多企业并不满足现状的厂房状况,常

常会用到改造方法,把厂房改造成新的样貌,这对企业来讲,可以把旧厂房作为其他用途。

一个城市不仅需要高度发达的经济、优美的城市建设和时尚的城市文化,更需要一部反映城市发展进程每一步的城市历史。老工业厂房是工业发展轨迹的展示者,是城市历史发展遗留下来的直观的产品。如上所述,城市需要历史文化遗产。现代建筑与历史古迹相结合,创造新老城市风貌。老工业厂房作为城市历史文化的重要组成部分,是一种特殊的工业遗产建筑。因为它破旧不堪或者不符合当前的城市规划,从城市中消灭和摧毁它并不是合适的解决办法。旧厂房的改造和再利用对城市的发展具有重要意义。

在厂房改造与再利用工程中,应尊重原建筑的历史与空间逻辑关系。对于具有历史、文化、艺术价值的旧厂房改造设计,尊重的原则是保持原厂房的历史文化氛围、空间秩序、形式和建筑风格;尊重的原则是尊重容积关系,原建筑的空间特征、体系结构和技术设施。

厂房改造的整个屋架损坏严重时,需要拆除,并新建一个满足新功能要求的屋架。设计师可以充分发挥自己的想象力和创造力,创造出新的屋顶造型,在隔热、节能等功能上满足新的要求。在改造的过程中,旧厂房可以灵活地利用场地条件进行局部施工或开腔屋顶休闲平台,不仅增加了实际使用面积,而且为使用者提供了一个交流和休息的场所,提高了生活质量。

工业厂房是历史的产物,显示了工业技术发展的轨迹。一个发达而有吸引力的城市,除了拥有一批现代科技和潮流的时尚建筑外,还必须拥有城市的文化遗产和完整的城市历史遗迹,两者的结合才能创造出一种新旧对比、有趣的城市风貌。旧工业厂房作为一种特殊的工业遗产建筑,虽然不属于历史建筑的保护,但仍然是城市历史文化的一个组成部分。这不是把它从城市中妹去的很好方法。如果工业厂房能够成功改造,给工业厂房带来新的辉煌,将更有利于提升城市形缘,带动周边地区的发展,形成城市中心,实现新旧建筑的共存与繁荣,实现多元化发展。此外,工业厂房改造为其他用途的建筑比新建建筑更节约成本,避免拆迁成本,节能降耗,更有利于节能降耗,符合“大力节约能源,加快建设资源节约型环境"的要求.-中央政府倡导的"友好社会"

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.64
楼主发言:655次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!