灭白蚁常用指南-福玖白蚁防治

楼主:福玖白蚁防治  时间:2020-01-25 04:46:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一般的家庭白蚁防治,主要是居住环境受到白蚁危害,不容易发现。而等到发现白蚁危害时,则已造成很严重的损失。对于家庭里面白蚁防治时肯定得需要找经验丰富的白蚁防治专家,这样才能减少因为喷药对装潢造成的损坏,保证防治效果,保障客户居家安全。当使用杀蟑笔剂类型的粉笔时,则应在蟑螂经常活动的场所、栖息的缝、洞和角落周围,用药笔画圈或画“井”字,使蟑螂进出活动时都可沾上涂画的粉迹,涂画的道不能太细,应为2到3厘米的粗线。传统的家庭白蚁防治可分为下列数种:建筑前:房屋建筑前,先进行土壤处理,利用药剂现存的白蚁及将来阻绝白蚁进入屋内。

白蚁防治的化学防治法:利用各种有毒的化学物质——药剂,通过一定的方法,直接接触白蚁虫体,或者处理栖息、孳生场所、危害对象,使白蚁因接触或吞食药剂而死亡,或者因此而产生忌避作用而不能侵入危害。效率高,使用方法简便,受区域性的限制小。白蚁一般害怕阳光,喜欢在阴暗的地方活动,或修筑隐蔽的蚁道,借以分飞、取食、汲水。另外使用空气方法:孔是白蚁巢的窗口,白蚁数量多而密集的地 方都需要空气孔更换空气或调节温度

扑杀法主要用于有翅繁殖蚁,不是因为这种有翅繁殖蚁是白蚁的一种分支,而是由于白蚁是种群居生物昆虫,在其从幼虫发育到成熟阶段时,会产生大量的有翅繁殖蚁。此时的白蚁会区分季节变化的时间、冷暖因素而定期飞出,从而形成新的组织、种族或群体,一般此种现象被称为分群。也就是说,不同种类的白蚁,其生活习性也不是完全相同。如黄胸散白蚁分群时段是在3月左右,同时会在中午温度达到15 ℃时飞出;对于家庭里面白蚁防治时肯定得需要找经验丰富的白蚁防治专家,这样才能减少因为喷药对装潢造成的损坏,保证防治效果,保障客户居家安全。而家白蚁与黑翅土蚁一般会在初夏节气的雨后傍晚飞出。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.87
楼主发言:677次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!