灭四害价格咨询客服-福州市福玖白蚁防治有限公司

楼主:福玖白蚁防治  时间:2019-12-04 10:47:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对房屋的白蚁预防处理,一般大城市有专门的白蚁预防公司负责,农村的房屋可以自己买一些10%乳油稀释100?00倍涂刷和土、墙相接的木结构。要根据害虫的危害部位,选用不同的药剂和采取不同的施法,送药到位。在房屋的四周开一条40厘米深、30厘米宽的,沟内土壤用50%辛硫磷乳油50倍的药液拌匀,形成一条毒土沟阻止白蚁爬入室内为害。对旧的房屋发现有白蚁害,可以到县或市级的白蚁防治公司买一些粉和工具进行防治。对发现有蚁路和分群孔的地方,可在有活蚁的蚁路上开一小孔喷撒粉球3?下,让白蚁带药归巢传染死亡。

挖巢法: 挖巢法一般用于无法解决药源的地方。雾粒直径及其分布雾粒直径是由计量孔大小、促动器、喷嘴结构和孔径大小以及药液与抛射剂的比例等因素决定的。冬天天气寒冷,家白蚁在10度以下时很少外出活动,大量白蚁集中在巢内,此时挖巢能收到较好的效果。 白蚁防治是要配合物理消杀和化学消杀的方法结合。发生各种白蚁危害的应急措施: 1)白蚁分飞季节,必须消灭出飞的有翅成虫,在分飞孔内灌注药液,并在出飞处周围喷洒,以免扩散蔓延; 2)挖巢灭蚁,挖出的蚁巢不得随地置放过夜,必须及时消灭巢内白蚁或妥善处理; 3)遭白蚁危害的建筑、物体,维修或拆换前必须先消灭被害物内的白蚁,拆下的受侵害部件不得存放和随意处置,以免扩散危害。

以家蝇为例,它是杂食性蝇类,即可取食各种物质,认得食物、人和畜的分泌物和排 泄物、厨房剩余垃圾、植物的液汁等;寿命长短与天气温度,湿度及食物、水有关,雌性比雄性活的长,一般为30-60天(一个月左右)。如发现大量白蚁集中蛀食的木箱、楼板、书柜等,可以在白白蚁的食物主要是木材和含纤维素的物质。  苍蝇主要是白天活动的昆虫,它可以不停地飞来飞去,觅食求偶或到处爬行,有趋光 性,夜间静止栖息,喜停落棱角边。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.36
楼主发言:303次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!