灭白蚁施工方案诚信企业-福玖白蚁防治

楼主:福玖白蚁防治  时间:2019-12-06 09:15:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

危害房屋的白蚁主要是家白蚁。一般房屋是没有白蚁危害的,白蚁入屋为害和筑巢,主要是通过白蚁在土中筑路爬入室内和有翅繁殖蚁飞入室内筑巢为害。预防家白蚁入屋为害,主要是对其蔓延途径采取针对性的措施。家白蚁成熟的巢群,每年4?月份进行分群扩散,特别是在天气闷热的黄昏(19:00~21:00时),有翅繁殖蚁向有灯光处飞翔,侵入室内,进行雌雄配对,寻找适宜的缝隙建筑蚁巢。从20世纪直至当前此种做法一直在不少偏远地区非常流行,主要通过剖开数个有直接关联的建筑结构,目的是把蚁巢弄出。所以在白蚁分群季节住户应做好防止家白蚁飞入室内的工作。

黄昏发现有家白蚁有翅繁殖蚁飞入室内,赶紧关好门窗,熄掉有引诱作用的大灯(、亮度大的其他灯),减少白蚁飞入室内;一般杀虫气雾剂雾粒直径在30μm—35μm之间杀虫效果,这种雾滴兼顾撞击和残效两方面,对飞翔害虫有击倒和致死效果。发现少量有翅繁殖蚁飞入室内,可用盛水的盆放在灯下,使飞舞的白蚁跌入水中淹死,或者用家庭防治害虫的药剂如黑旋风、必扑、雷达等喷杀。家白蚁有翅成虫体长7.8?.0,体背黄褐色,体侧有两对大小相似的翅,翅面淡黄色。同时在灯光下可以见到一种黑翅土白蚁(俗称大水蚁),主要为害农林作物及近地的木结构,其体长12?4,体翅黑褐色易和家白蚁区别。

灭蝇改善环境卫生,消灭或减少蝇蛆孳生场所,控制和管理孳生地是消灭苍蝇的主要环节。垃圾、粪便、泔脚的处理实行垃圾袋装化的措施,要将袋口扎紧、阻隔臭气外溢,防止蝇类产卵孳生。搞好室内卫生与清洁,及时清倒垃圾,清理堆积杂物。随着人民生活水平的不断提高,越来越多的老百姓选择购置新房或者改善型住房,那么购置新房后装修的过程中需不需要注意预防和治理白蚁呢。要将蟑螂躲藏的缝隙、洞孔用水泥油灰或玻璃胶封死,使蟑螂无处可藏。灭蟑螂的药物为颗粒剂,使用很方便,把颗粒倒2g左右在盒子上,分别放在靠近厨房、墙角、柜、旧家具桌椅、墙缝等处即可,只要不受潮就有效果,一般可置放7—10天

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.53
楼主发言:591次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!