灭白蚁施工方案咨询客服-福玖白蚁防治

楼主:福玖白蚁防治  时间:2019-12-07 08:07:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

白蚁是破坏性极大的世界性害虫,主要危害房屋建筑、水利、堤坝、地下电缆、农林作物、档案等。中国每年因预防和灭治白蚁至少花费3.5亿美元。此外,对棉蚜、红蜘蛛、稻飞虱、稻叶蝉等隐蔽性害虫,根据其刺吸式口器取食方式,可选用内吸性强的杀虫剂吸收后植株传到的其他部位,达到送药到位的目的。(一)城市白蚁产生的原因传统建筑内的白蚁危害原因:城乡旧房及少量古迹建筑和城区内老街阴暗潮湿、房屋陈旧拥挤,多为土木结构或砖木结构的低矮阁楼,房屋采光通风差,形成白蚁群体生活的最适宜的食物源和充足的水源。现代建筑内的白蚁危害原因:

药剂拌种对地下害虫一般发生区,可采用药剂拌种的方法进行防治。可用48%乐斯本乳油10毫升加水1千克拌麦种10千克,柳州害虫防治堆闷3~5小时后播种。或用50%辛硫磷乳油10毫升兑水1.5~2千克,拌麦种15~25千克,拌匀后堆闷4~6小时后晾干播种。苗期防治小麦出苗后,选择有代表性的地片调查,当死苗率达到3%时,立即施药防治。据调查,城区居住小区,机关、企事业单位办公场所,乡镇农房均发现白蚁。可以每亩用5%辛硫磷颗粒剂2千克,或3%辛硫磷颗粒剂3~4千克,拌细土30~40千克,拌匀后开沟施。

发生规律:我国主要有两种蝼蛄,即华北蝼蛄和非洲蝼蛄。这两种蝼蛄均以成虫或若虫在土壤深处越冬。5月上旬至6月中旬是蝼蛄最活跃的时期,也是第一次为害高峰期,6月下旬至8月下旬,天气炎热,转入地下活动,6-7月为产卵盛期。9月份气温下降,再次上升到地表,形成第二次为害高峰,10月中旬以后,陆续钻入深层土中越冬。待来年天气转暖,温度和湿度都合适的情况下,这种苍蝇又开始繁衍。蝼蛄的两次为害高峰期(5-6月和9- 10月)正是芦笋育苗和幼苗生长季节,所以极易受其危害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.42
楼主发言:290次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!