灭白蚁电话诚信企业-福玖白蚁防治

楼主:福玖白蚁防治  时间:2019-12-07 09:46:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

据调查,城区居住小区,机关、企事业单位办公场所,乡镇农房均发现白蚁。这些小区或办公场所内白蚁危害情况十分严重,白蚁将房屋装修蛀蚀一空,给群众财产造成了不小损失,影响住用安全,也严重影响了广大市民生活和工作。白蚁对房屋建筑的破坏,特别是对砖木结构、木结构建筑的破坏尤为严重。由于其隐藏在木结构内部,破坏或损坏其承重点,往往造成房屋突然倒塌,引起人们的极大关注。此时的白蚁会区分季节变化的时间、冷暖因素而定期飞出,从而形成新的组织、种族或群体,一般此种现象被称为分群。在我国家白蚁是破坏建筑物最严重的白蚁种类。

冬耕可将潜伏在土内的越冬虫、蛹或卵翻到地表冻死;改进药剂喷洒方式目前,预防白蚁的方法是推广使用大面积喷施或灌施药剂,对环境也必将带来严重污染。冬灌会使土壤中越冬害虫窒息死亡。对在植物残体内越冬的害虫,一要及时清除田间、地边杂草、茎杆、落叶,减少害虫越冬的场所;二是要及时处理植物残体,如消灭玉米螟可在冬闲时将玉米秸秆铡碎做饲草,对不适宜做饲草的秸秆可沤制肥料或做烧柴用。对果树虫害,要结合冬剪,剪除虫梢,于秋后早春清理田园内杂草和残枝落叶,刮除树翘皮,集中烧毁。

挖巢法: 挖巢法一般用于无法解决药源的地方。冬天天气寒冷,家白蚁在10度以下时很少外出活动,大量白蚁集中在巢内,此时挖巢能收到较好的效果。 白蚁防治是要配合物理消杀和化学消杀的方法结合。二是要及时处理植物残体,如消灭玉米螟可在冬闲时将玉米秸秆铡碎做饲草,对不适宜做饲草的秸秆可沤制肥料或做烧柴用。发生各种白蚁危害的应急措施: 1)白蚁分飞季节,必须消灭出飞的有翅成虫,在分飞孔内灌注药液,并在出飞处周围喷洒,以免扩散蔓延; 2)挖巢灭蚁,挖出的蚁巢不得随地置放过夜,必须及时消灭巢内白蚁或妥善处理; 3)遭白蚁危害的建筑、物体,维修或拆换前必须先消灭被害物内的白蚁,拆下的受侵害部件不得存放和随意处置,以免扩散危害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.22
楼主发言:839次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!