灵猫商服刷脸支付公司市场前景如何?-灵猫商服

楼主:灵猫商服  时间:2020-02-17 18:08:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

人脸识别的准确率究竟有多高?香港中文大学杨晓鸥曾经给出过一组数据:计算机识别人脸的准确率可达 99.15% ,而肉眼识别的准确率大概在 97.52% 。

刷脸支付是基于人工智能、机器视觉、3D传感、大数据等技术,新实现的新型支付方式。通过软硬件结合,智能算法保证了金融级准确性和安全性,目前刷脸识别的准确率为 99.99% 。

计算机的人脸识别能力是远胜于人脑的,无论是发型变化、常规化妆、胖瘦变化,长相相似等情况,计算机都能准确识别。

随着人脸识别技术开始进入实用阶段后,人脸识别迅速成为近年来全球的一个市场热点。在全球倡导数字化生活的大环境之下,人们对于“刷脸”需求和热情几乎是与日俱增。

技术背景

人脸识别是一种基于人的相貌特征信息进行身份认证的生物特征识别技术,这种技术的特征是能避免个人信息泄露,并采用非接触的方式进行识别。

人脸识别与指纹识别、掌纹识别、网膜识别、骨骼识别、心跳识别等都属于人体生物特征识别技术,都是随着光电技术、微计算机技术、图像处理技术与模式识别等技术的快速发展应运而生的。

就目前的普及应用来看,人脸识别技术是替代指纹识别技术的首i选。

首先,其技术已相对成熟。

其次,由于采用非接触的方式,可以快捷、精准、卫生进行身份认定。

重要的是,它还具有不可复i制性,即使做了整i容手术,该技术也能从几百项脸部特征中找出“原来的你”。

脸识别系统在世界上的应用已经相当广泛。在中国就已广泛的应用于公i安、安全、海关、金融、军i队、机场、边防口岸、安防等多个重要行业及领域,以及智能门禁、门锁、考勤、手机、数码相机、智能玩具等民用市场,并且受到了众多行业的热捧。

操作过程

示意图结账时,消费者只需在收银台面对扫脸机屏幕上的摄像头,系统自动拍照,扫描消费者面部,再把图像与数据库中的存储信息进行对比。消费者面部信息同时与支付系统相关联。等到消费者的身份i信息显示出来后,他/她只需在触摸显示屏上点击“OK”确认,全部交易过程即告完成。无需信i用卡、钱包或手机。整个交易过程不超5秒钟。

《每日邮报》报道称,整个交易过程可在5秒钟内完成,“这点时间,通常也就够你拿出钱包”。

刷脸支付无疑比之前的种种支付手段更具时尚感,更为炫酷。刷脸支付自助收银设备正式上线后,最直观的现象是收银台以往长长排队现象已经不复存在。

刷脸支付魅力,秒i杀其他支付手段的便捷性,引流大杀器,大幅降低商家人工成本。试想,当别人还在掏手机、启动App、输密码时,你早已看着屏幕中的自己微微一笑,只需一个“正脸杀”或“侧脸杀”——就像是在完成自i拍一样,顷刻间便付款成功。如此炫酷亮眼的黑科技,带来的新奇体验感绝i对史无i前例。

重要的是,这种支付场景必然会受到那些更加注重品质与服务并追求个性化、新鲜刺激多样化、高品质、体验式消费的年轻群体的追捧和青睐,而他们又正在成为未来消费者群体中的主力,因而可以预见的是,刷脸支付的前景将十分可观。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.18
楼主发言:995次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!