内蒙古塑料回收颗粒机公司来电咨询-鑫商达

楼主:鑫商达  时间:2019-12-08 13:54:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

塑料造粒机温度控制的精确性有哪些?

塑料造粒机加热的一项重要指标就是必须保证机器各温区的温度准确性,各种塑料原料对于温度的敏感性虽然不一样,但在生产过程中对于温度准确性的要求都比较高,很多塑料产品要求温度不能超过±5℃,因此,很多型号的塑料造粒机有采用风冷或水冷进行降温控制,否则,加工出来的东西可能不是废品就是次品。如果不能合理配置和技术控制就很难解决这一问题。想要解决这一问题,就必须在充分了解塑料造粒机特性基础之上,利用电磁加热控制板的PID比例微积分调节器,再配以必要的风冷、水冷装置,做到温度准确到±1℃也是可以达到的。对塑料造粒机性能及塑料原料有周全了解及进行必要合理配置。

常用塑料的用途——亚克力(PMMA)/聚碳酸酯(PC)

亚克力(PMMA):

有机玻璃):透明桌子、茶几、名片盒、水晶灯、水晶球、像框、首饰盒、照相机镜片、望远镜镜片、电视机屏幕、汽车灯罩、音箱面板。

聚碳酸酯(PC):

光盘、灯罩、电话、手机镜头、眼镜片、水瓶、奶瓶、纯净水桶、手机壳、水杯、果汁杯、雪糕杯、塑料椅、保险盒、电脑外壳、瓶底编号为7的瓶子、冰箱抽屉、车灯、仪表盘安全灯罩、信号灯、透明防护板、采光玻璃、高层建筑玻璃、汽车反射镜、挡风玻璃板、飞机座舱玻璃。

常用塑料的用途——聚对苯二甲酸类塑料(PET)/乙烯醋酸乙烯共聚物(EVA)

聚对苯二甲酸类塑料(PET):

运动服、涤纶服装、食品包装、瓶底编号为1的瓶子、矿泉水瓶、可乐瓶、纯净水瓶、啤酒瓶、油瓶、调味品瓶、药品瓶、化妆品瓶、录音带、录象带、电影胶片、计算机软盘、金属镀膜、感光胶片、电气绝缘材料、电容器膜、柔性印刷电路板、薄膜开关、线圈绕线管、集成电路外壳、电容器外壳、变压器外壳、电视机配件、调谐器、开关、计时器外壳、自动熔断器、电动机托架、继电器、配电盘罩、发火线圈、各种阀门、排气零件、分电器盖、计量仪器罩壳、小型电动机罩壳、汽车外装零件、齿轮、凸轮、泵壳体、皮带轮、电动机框架、钟表零件、、微波烘箱烤盘、顶棚、、广告牌、模型。

乙烯醋酸乙烯共聚物(EVA):

鼠标垫、泡沫拼图、运动鞋底、鞋垫、拖鞋、园丁鞋、太阳能光伏膜、隔音板、体操垫、包装膜、医用膜、电线护套、电缆护套、童车轮子。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.56
楼主发言:878次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!