宜兴小喷泉设备生产厂家的行业须知「多图」

楼主:江苏法鳌汀水景科技  时间:2020-01-11 10:13:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

音乐喷泉再现故宫博物院御花园

故宫博物院迎来建院89周年院庆。当日,御花园中已停用20年的喷泉重新启用。另外,故宫年票也于10月1日开始在网上发售,成人票定价300元,老人和学生群体定价150元,一年内可凭票参观10次。   复原堆秀山水法景观   “五、1四、三、二、一!”昨天上午,故宫御花园堆秀山前,故宫博物院院长单霁翔倒计时喊到最后一声时,堆秀山前的喷泉在停喷20年后重现景观。   据文献记载,乾隆初年,在堆秀山前增设水法,利用山势制作喷泉景观。水法运转之时,需要预先在堆秀山上的几口铜缸内贮水,利用山势,水自山内管道输送至山下的两座石钵,再从其上的蟠龙口中喷出。长期以来,科学家们发现,二氧化钛在紫外线作用下能加速有机分子的分解。清朝末年,国家内忧外患,对这一费时费工的景观便无暇维护。

喷泉水景

    喷泉水景一般设置在室外公共场所水域内,会大量使用大功率电气设备,属于电气安全防护的重要区域。喷泉漏电伤人事故的频频发生说明喷泉安全用电的重要性,对此全行业需要引起高度的重视。

     要杜绝喷泉漏电伤人事件,首先喷泉水景设计、施工单位要把保护人民生命财产安全放在首位,依据国家及行业标准规范,做好设计、施工和质量验收,高度重视电气安全,做好电气接地和电气防护,保证设备和系统能够安全运行;与水景的活动现场的寂静,可以实现静态和动态相结合,使之更加生动,丰富多彩。其次,喷泉水景使用单位要重视电气安全工作,认真、负责地做好喷泉水景设备、管路、电缆线路的维护保养和安全运行,认真做好喷泉水景工程的日常管理,既包括设备管理和人员管理,也包括对游客安全的管理工作,保证设备安全和人员的生命安全。

人工制造的大自然喷泉

常见的壁泉有三种:墙壁型喷泉壁泉、山石型喷泉壁泉和植物型喷泉壁泉。

首先说墙壁型喷泉壁泉,一般建筑的墙面或者是喷泉水景中的石块都凸凹不平,这些东西都为壁泉的形成提供了有利条件,如建筑的墙面可设计成具多种石砌缝隙的墙面,水由墙面的各个缝隙中流出,产生涓涓细流的水景,还可以在电梯两侧砌有石缝的平整墙面上布置壁泉,水人缝隙中缓缓流出,发出潺潺水声,当人们乘搭电梯缓缓而行时,仿若置身雨声淅沥的山间道上,给人们一种好心情。喷泉可形成壮观的声效景观,配合音乐更为动听,可以形成各种造型,活泼、壮观绚丽多彩的夜景景观,是夜晚欣赏的主题。

其次是山石型喷泉壁泉,人工堆叠的假山或自然形成的陡坡壁面上都可形成壁泉,壁泉以人工几何形的造型,表现出大自然的寓意,与其背景建筑山石的造型与色调要相互呼应,给人们营造一个的氛围。

再次是植物型喷泉壁泉,这类壁泉大都是依附于植物而形成,常用垂吊植物如吊兰、络石、藤蔓植物等在根块中塞入若干细土,悬挂于墙壁上,以水随时滋润或滴滴嗒嗒发出叮叮响声音,给人们一幅诗情画意的景象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.79
楼主发言:124次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!