杭州雾森价格行业专家在线为您服务-江苏法鳌汀水景科技有限公司

楼主:江苏法鳌汀水景科技  时间:2019-12-05 08:47:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

无锡音乐喷泉存安全隐患

水池使用过程会产生许多细1菌、微生物

  记者从环卫部门了解到,喷泉水池在使用过程中,确实如家长所说,会产生许多生物杂质:水生物体(如藻类)及细1菌、微生物、有机化合物等,再加上空气中的灰尘,以及周边施工工地产生的建筑灰尘等,使喷泉水池底部和水面都长了一层 “青苔”,加上近两年频现的雾霾天气,也使得喷泉积垢速度加快。科学家们计划在阳光充足地区的池塘湖泊里安装这种喷泉,起到杀菌消毒、祛除杀虫1剂和残留农1药的作用。

  “一般市民对此不是非常了解,甚至还有家长带着小孩赤脚伸进喷泉的水中玩耍。”锡山城1管局相关工作人员表示,“喷泉一般水深在80厘米到1米,这种行为不仅不卫生,也存在许多安全隐患。”

喷泉历史

古典园林崇尚自然,力求清雅素静,富于野趣。在园林理水方面重视对天然水态的艺术再现。对于人工造成动态水的喷泉应用较少。有的水景保存至今,如建于南宋淳祐年间(1241~1252)杭州黄龙洞的黄龙吐水。《汉书·典职》记载:在汉上林苑中有“激上河水,铜龙吐水,铜仙人衔杯受水下zhu”的设施。《贾氏谈录》记载:唐代华清宫御汤池中“有双白石莲,泉眼自瓮口中涌出,喷注白莲之上”。《洛阳名园记》记述董氏西园中有水自花间涌出。有的水景保存至今,如建于南宋淳祐年间(1241~1252)杭州黄龙洞的黄龙吐水。18世纪,西方式的喷泉传入国。1747年清乾隆皇帝在圆明园西洋楼建“谐奇趣”、“海晏堂”、“大水法”三大喷泉。“大水法”的中央水池中有十只铜狗,口中齐射急流,直指铜鹿,称为“猎1狗逐鹿”。在“海晏堂”,有身穿罗汉袍的“十二生肖”像,每个生肖都能喷水,用以报时。这是由人工操纵的提水机械──龙尾车扭水旋转上升,形成高位水,由机械控制,每隔一个时辰(相当两小时)由十二生肖依次喷水,到正午时分,十二个生肖同时喷水。近年来,随着城市现代化的发展,先后在北京的双秀园、天坛公园等和城市广场中建造了时控喷泉、彩色声控喷泉、可移动式喷泉和微电脑控制的音乐喷泉。

  

喷泉的起源

    喷泉起源很早,早在公元前6世纪的巴比伦空中花园中就已建有喷泉。古希腊时代1开始由饮用水式泉逐渐发展成为装饰性泉。还有一种说法认为喷泉起源于伊si兰国家的斋戒沐浴给水方法。

  中 国古典园林崇尚自然,力求清雅素静、富于野趣,重视对天然水态的艺术再现。18世纪,西方式喷泉传入中国。1747年清乾隆皇帝在圆明园建“谐奇趣”、“海晏堂”、“大水法”三大喷泉。

       20世纪,喷泉发展成为一种大型水景,用水柱构成各种形态。如著1名的猫头鹰喷泉,有一群铜鸟啁啾,猫头鹰一声尖叫之后,顿时鸦雀无声,稍停片刻,铜鸟又喧闹起来。如建于1958年的日内瓦莱蒙湖大喷泉,它,用两台1360马力的水泵将水喷到145米的高空。夜色下巨型探照灯照射着银色水柱直划夜空,颇为景色壮观。日本的水力喷射动物园在一个直径10米水池内,安装着6036个旋转的喷头,能喷射出老虎狮子搏斗、老鹰羚羊厮杀等奇妙的场面。这些喷泉多是利用电脑控制水、光、音、色,使喷泉艺术进入崭新的时代。

       现代的喷泉,已经是一种集声、光、电、水、力为一体的高科技产物。我国现代意义的喷泉始于上世纪80年代,起步虽晚,发展却十分神速,有些技术在世界上具备领1先地位。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.85
楼主发言:579次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!