雾森供应商常用指南-江苏法鳌汀水景科技

楼主:江苏法鳌汀水景科技  时间:2019-12-06 09:03:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

喷泉的供水形式

喷泉的供水形式主要有:直流式供水、水泵循环供水、潜水泵循环供水。喷泉喷头是完成喷泉艺术造型的主要工作部件,它的作用是把具有一定压力的水,经过造型的喷头,形成绚丽的水花,喷射在水面的上空。各种不同的喷头组合配置,更能创造出1千姿百态的水景景观,令人兴奋、激动,产生奇妙的艺术效果。喷泉喷头的种类很多,按照结构形式不同,可分为直射、旋转、水膜、吸力、雾化等多种类型;按照所喷水流的花形可分为蒲公英、喇叭花、牵牛花、蘑菇、冰塔、开屏以及喷雾喷头等多种类型。现代景观中喷泉的作用和功能喷泉是流动的艺术,美轮美奂的喷泉给人以无限的享受。

喷泉的发展

1747年清乾隆皇帝在圆明园西洋楼建“谐奇趣”、“海晏堂”、“大水法”三大喷泉。“大水法”的中央水池中有十只铜狗,口中齐射急流,直指铜鹿,称为“猎1狗逐鹿”。在“海晏堂”,有身穿罗汉袍的“十二生肖”像,每个生肖都能喷水,用以报时。这是由人工操纵的提水机械──龙尾车扭水旋转上升,形成高位水,由机械控制,每隔一个时辰(相当两小时)由十二生肖依次喷水,到正午时分,十二个生肖同时喷水。3、叠水:一片幽静的水从高空顺墙壁缓缓流下,给人一种清幽的感觉。随着城市现代化的发展,中国先后在北京的双秀园、天坛公园等和城市广场中建造了时控喷泉、彩色声控喷泉、可移动式喷泉和微电脑控制的音乐喷泉。

喷泉

喷泉,又称喷水池,传统上指的从源头中向上喷出来的水流,天然的喷泉可以出现于山上或旷野上,有时候甚至会把周围的盘地填满。他们的一个共同点,是拥有足够的水压,当水流离开地面时有一定的压力,自然会喷射到一定的高度。日内瓦湖里的一个喷泉,就是现代著1名的喷泉之一。如溪流、瀑布、人工湖、养鱼池、泉涌、跌水等,这些在传统园林中的有较多应用。

自古代以来,很多的喷泉也是一个人工水池中的装饰品,位于一些高雅的花园中。在欧洲,很多喷泉口就位于一个古典雕刻上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.41
楼主发言:117次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!