淮北化粪池配送及时-肥西县银宾水泥制品厂

楼主:肥西银宾  时间:2020-01-29 20:47:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

化粪池的池盖全部为钢筋混凝土盖板,厚度为5cm。

第1池的盖板要留出放便器的口和出粪渣的口,第二池的盖板也要留出一个口,便于清渣和疏通过粪管,第三池盖板要留出出粪口,便于出粪,每个口都要预制小盖。安装大盖板时要用水泥沙浆密封、口盖要盖严,防止雨水流入,保证池内封密发酵。

安装进粪管、便器:将直径10cm长度为30-50cm的进粪管,从第1池盖板人口中插入粪池,并固定在盖板上,将蹲(坐)便器入口套在进粪管上,固定坐侄器,稍加密封。

不管是选择钢筋混凝土化粪池还是选择砖砌化粪池,都需要按照实际情况考虑,如果单纯因为造价低而选择较差的材质,到时出现问题修理或者重建的费用将会更高。

1、沉淀腐化区

对生活污水进行沉淀,比重大的物质沉入池底进行化粪处理,比重小的部分浮于水面上层,可从清理口捞出,同时废水在此时产生化粪作用,并培育出适应性和活性很强的微生物群体,使一部分结构复杂的难分解的有机物被降解为易分解的物质。

2、隔板

将直流水转成环流水,增加污水在池体内的滞留时间,使污水在池内与沉淀污垢的接触时间更长,产生更多的微生物,对污水进行分解吞食。

化粪池的工作原理:

处理污水的池子,用以存放从污水管连续流入的固体有机物,直到由于厌氧微生物的作用而分解为止、化粪池指的是将生活污水分格沉淀,及对污泥进行厌氧消化的小型处理构筑物。它是处理粪便并加以过滤沉淀的设备,其原理是:固化物在池底分解,上层的水化物体,进入管道流走,防止了管道堵塞,给固化物体[粪便等垃圾]有充足的时间水解。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.95
楼主发言:617次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!