六安混凝土模块检查井值得信赖-肥西县银宾水泥制品厂

楼主:肥西银宾  时间:2019-12-06 10:32:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

预制混凝土检查井的优点:

 预制混凝土检查井具有防渗漏,渗透系数低、强度高、的优点,抗冻性、耐腐蚀性都较粘土地砖高,从而延长了使用寿命,能够满足设计标准和施工要求。较其它井型运输、安装、施工方便,造价低,省去砌砖、勾缝工序。品种适应性强,可任意调节轴高和缸内孔径,调整方向以满足工程安装的所有需要。管线的安装不受检查井的制约,完全可以在管材安装完毕后再安装检查井,既简单方便又可大大提高施工速度。  

钢筋混凝土检查井开挖井位时需注意哪些事项

   1、钢筋混凝土检查井开挖井位时应该控制好标高,离设计高程10-20cm时应该进行人工开挖整平;

  2、钢筋混凝土检查井开挖井位时检查井应该保证每侧预留50cm的工作宽度;

  3、钢筋混凝土检查井开挖完工后应进行地基承载力检测,检测合格后才能进行下道工序。

钢筋混凝土检查井开挖井位时时刻注意上述事项,才能保证检查井坚固耐用,才能在城市功能发挥方面起到重要作用。

混凝土检查井施工质量问题分析

压实度不合格。路面结构与检查井的刚度差异较大,存在刚度和柔度转换问题。检查井周围填土的密实度是非常重要的。根据《给排水工程构筑物施工及验收规范》,检查井周围填土的压实度应与路基相同,即压实度应大于或等于95%(强夯法)标准)。本文从预制装配式钢筋混凝土化粪池的应用探析检查井的工程优化设计及应用问题,致力于推进装配式检查井在国内更好的应用。但是,在井身施工过程中,一般做法是在井身砌筑完成后,检查井周围回填土的密实度应在井与工作坑之间。由于距离较窄,机械压实难度较大,通常在井周一定距离进行,而人工压实质量难以控制,导致井周回填土在使用过程中逐渐沉降,造成井周回填土质量下降。井周围路面下沉,检查井周围出现裂缝。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.95
楼主发言:751次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!