安徽混凝土检查井制造厂团队专业-肥西银宾

楼主:肥西银宾  时间:2019-12-06 15:33:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢筋混凝土检查井优点:

  随着城市的不断发展,现埋在城市道路下的管道管网也越来越多,越来越复杂,极大限度的增加管道和检查井承受的荷载,过去常用的砖砌型检查井现以不能承受过多的荷载,钢筋混凝土检查井应运而生,预制装配式钢筋混凝土检查井能有效的防止检查井的周边裂纹、沉降等质量通病。钢筋混凝土预制检查井优良的环保性能:采用钢筋混凝土预制检查井有利于限用和取代黏土砖的使用。装配式检查井还具有在施工周期、工程质量、结构强度、快捷拼装、受施工人员专业技术水平影响等方面具备明显优点,有效解决现浇钢筋混凝土检查井在以上方面的问题。

装配式钢筋混凝土检查井优点:

装配式钢筋混凝土检查井是取代传统砌筑式和现场浇筑式的新型产品,是建筑行业中一项目技术改旧创新;混凝土模块式检查井改变了传统的砖砌检查井、现浇井施工进度缓慢、工艺笨拙、强度高、易结构沉降等缺点,有效预防井体移位下陷,解决道路检查井上通病,砌筑时形成链锁,保证了砌体结构的整体性和稳定性。具有安装便捷,施工快速,可缩短传统式工期的优点;结构合理,坚固耐久,使用寿命在20年以上;具有较好的防腐、抗碱特性,混凝土达抗渗标准,抗渗性能好;承载能力强,达10吨以上,使地面通行车辆不受影响,还能节省施工工程的资金成本。

砌筑排水检查井的工艺质量控制措施及检验标准:

1、当排水管道布置在道路中心线时,检查井井盖应对应布置在道路中心线处。

2、各类检查井均可采用砖砌,道路上的检查井采用重型球墨铸铁井盖及支座,非道路上检查井采用复合材料井盖及支座,井盖及支座规格均采用ψ700,踏步采用塑钢踏步。

3、道路上的检查井井盖与路面持平,非道路上的井盖不应低于最终绿化或碎石表面。

4、砖砌体必须砂浆饱满,灰浆均匀。壁面处理前必须消除表面污物,浮灰等。盖板、井盖安装时加1:2防水水泥砂浆座浆及抹三角灰。

5、回填土时,先将井盖盖好,在井墙和井筒周围同时回填,夯实。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.13
楼主发言:878次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!