合肥水泥检查井保障品质「多图」

楼主:肥西银宾  时间:2019-12-09 07:25:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水泥检查井与砖砌井相比优势是什么?

    水泥检查井可以使用的寿命至少是50年,而砖砌的检查井使用寿命只有3-5年,最1长也不过10年左右,一旦砖砌检查井发生坍塌渗漏的情况,就会污染地下的水源,不环保不说,单就保证使用功能来讲,必须重新挖土修筑,费用比原砖砌井费用更高。砖砌井年使用费用比水泥检查井造价至少要高四倍。由于检查井座具有一定高度,安装井座时可根据具体情况适当调整,使检查井盖顶面距检查井周边混凝土顶面,保证其沥青混凝土上面层结构厚度。

预制水泥检查井安装井盖的要点

  1、在沥青路面上安装井盖时,一定要注意避免施工机械直接碾压井座,在路面整体浇铸时,应予在路面预留比井座略大的孔,在沥青铺完后安置。

  2、为保持盖外表的美观,表面花纹和字迹的清晰,以沥青路面施工时应用簿铁皮或木板覆盖在井盖上,黑色井盖也可用废机油等刷涂盖面,防止沥青喷在井盖上。

  3、混凝土将井座浇铸或沥青铺设后,应及时将井盖打开清洗,避免砂浆或沥青将检查井盖与座浇成一体,以免影响日后开启。

  4、井盖的砖砌体砌筑,应按照设计院设计的井盖尺寸确定其内径或者说长X宽、方圆,也可相应参照标准执行,并在井盖外围浇铸宽为40cm的混凝土保护圈,保养期要在10天以上。该方法同样适用于异型水泥盖板的安装。

水泥检查井适用于建设小区(别墅、居住区、科研院所、学校、厂房、大型广场),内停车坪,绿地,印染区污水排放,酸碱工业废水排放,医院及疾病控制区,雨水收集等;冰冻线深度大于等于1.0m的地区,在冰冻层中井筒应注明采用耐低温塑料材质.水泥检查井在生产的时注意事项: 预制装配式钢筋混凝土排水检查井在生产时尺寸会产生一些误差,这不是说厂家的头功减料,是因为预制水泥检查井是用铁模生产出来的,在制作的时候会倒入混凝土,大家知道混凝土的特性。检查井井身施工时,要采用大于C25等级的混凝土来作为检查井井壁的施工材料,检查井进行二次浇筑时,浇筑材料当中要添加适量的钢纤维和水泥添加剂,以缩短凝固时间,增加基础强度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.41
楼主发言:652次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!