六安现浇混凝土检查井值得信赖

楼主:肥西永胜  时间:2020-01-20 23:45:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水泥检查井经久耐用,耐腐蚀,耐酸碱,使用寿命长。水泥检查井须符合现行的室外排水设计规范及排水管道工程施工及验收规范。水泥检查井是一种安装埋置在地表以下土壤中与城市排水、排污管网相连接的配套设施,主要由井盖、井筒、井室、流槽等组成。由于检查井本身密封性好、耐腐蚀、抗老化,与塑料管材连接方便可靠,因而很好地解决了管道系统渗漏问题。

安裝水泥预制检查井井座。当摊铺粗、中粒式固层并开展辗压后,挖到水泥预制检查井井圈并消除井圈里侧混泥土,用膨胀螺钉将检查井座固定不动在井圈上,使井座与井圈坚固的联接在一起,随后在检查井附近用高标准混泥土封填,使顶部保存沥青混合料上边层薄厚,一般在3公分上下,并使表层呈不光滑状。绞接端平行面的安裝在车子正确方向的反方向,使车轱辘碾过绞接端抵达打开端时不会因绞接端翘起来造成振动声响水泥预制检查井井周路面与邻近路面整体摊铺辗压。

圆形检查井养护关键点:

圆形检查井养护时必须留意检查井体构件是不是裂开,如裂开,应视比较严重水平选用封闭式、加固,必需时更换构件等对策。养护时留意圆形检查井井环与井筒融合是不是坚固,有松脱状况时要立即更换井环。应留意构件连接头部位是不是有渗水状况,由于安裝胶条时沒有彻底将其压进带槽内,易导致渗水。在养护更换构件时,务必清除整洁插口部位的脏物。养护检修连接新管时,先依据设计方案或现场规定,明确连接管部位、设计标高、管经,再由圆形检查井厂家依据规定预制相对构件,终运往现场安裝。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.58
楼主发言:236次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!