浙江混凝土检查井的行业须知-肥西永胜

楼主:肥西永胜  时间:2020-01-22 15:29:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

混凝土检查井

1、施工前。混凝土检查井施工前应承认井的尺度和标准,需求使用哪些东西应及时准备好,比方大口径的混凝土检查井应准备好烤和热收缩套。胶圈应和混凝土检查井尺度配套,小或许大对后期的危险都非常大。

2、施工中。坑槽的挖掘和井座与管道的链接是比较容易出错的,挖坑槽是,雨水井和污水井区别开,雨水井因为有尘泥室,比污水井井座挖的深度要深;连接时从上游往下游链接,并延伸的枝干。

3、施工后。注意及时保养,雨水井做好方案,定期对尘泥室清掏。清掏时选用专业清掏东西,防止损坏井壁。

混凝土检查井安装:

1、基础必定要做牢固,很多当地,特别是沙性土壤的城市,管道一般是不可能挖到岩石或硬质土壤的,所以基础稳定性会不稳定,所以施工中必定要按设计不能偷工减料,严格按规范施工。

2、如果是钢筋混凝土结构的检查井,要确保模板不能有空泛导致漏浆,构成蜂窝洞,留下隐患,以及振捣要密实等等。这儿提问主要指砖砌体,那就说砖砌的。在根底好了以后,咱们必定要在砌砖前给砖浇透水,让其外表收干就可以使用了,一般会在砌筑前浇水。砂浆必定要用水泥砂浆,不能掺其他添加剂,防止下降标号和砂浆的密实度。砌砖的时分要确保砂浆丰满度达百分之九十五以上。

混凝土检查井在施工的时候,需要调整好井盖标的高度,那么详细需要怎么操作呢?下面我们一起了解一下。

1)显露预制钢筋砼井圈;

2)确认检查井的井盖标高;

3)将检查井盖放置在预制钢筋砼井圈上,井盖底沿井周用4—6个铁制楔型塞,将井盖顶面调至放线标高方位;

4)井盖底与预制钢筋砼井圈间用高标号砂浆进行填充;

5)每调好一座井后,用围护进行阻隔,直至砂浆达到强度后方可撤去围护;

6)井周用砼进行补填,并用冲击夯具进行夯实。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.74
楼主发言:737次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!