江干区酸洗磷化信息推荐「在线咨询」

楼主:常安静电喷塑  时间:2019-12-08 13:21:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

现阶段市面上的超低温、常温下磷化液绝大部分为独立加上亚的多双组分商品。亚在磷化液中的伤害关键有2个层面:一、危害磷化液的可靠性。亚在酸性标准下极其平稳,在非常短的時间内就分解掉了。因而,迫不得已常常加上。亚的这类特性,通常造成磷化液的主盐不平稳,磷化液沉定增加,磷化膜挂灰比较严重,磷化液应用全过程中操纵艰难,磷化品质不平稳;二、毒性与致癌物质不良影响。亚是全球认可的致癌物,长期性触碰个别人有状况,且进到身体毒性很大。

酸洗磷化表面调整

表面调整的目的,是促使磷化形成晶粒细致密实的磷化膜,以及提高磷化速度。表面调整剂主要有两类,一种是酸性表调剂,如草酸。另一种是胶体钛。两者的应用都非常普及,前者还兼备有除轻锈(工件运行过程中形成的'水锈'及'风锈')的作用。在磷化前处理工艺中,是否选用表面调整工序和选用那一种表调剂都是由工艺与磷化膜的要求来决定的。

一般原则是:涂漆前打底磷化、快速低温磷化需要表调。如果工件在进入磷化槽时,已经二次生锈,最1好采用酸性表调,但酸性表调只适合于≥50℃的中温磷化。一般中温锌钙系磷化不表调也行。

磷化前预处理工艺是:

除油脂--水洗--酸洗--水洗--中和--表调--磷化

除油除锈'二合一'--水洗--中和--表调--磷化

除油脂--水洗--表调--磷化

中和一般就是0.2%~1.0%纯碱水溶液。在有些工艺中对重油脂工件,还增加预除油脂工序。

酸洗磷化废水处理工艺流程说明

  车间生产废水主要含有磷酸盐和Fe2+等物质,脱脂废液中含有大量清洗剂洗液,为了保证处理效果,减少运行成本,需要选用简便可行的处理工艺。

  磷化废水首先进入集水池,在该处理单元内进行水质水量和pH调节,通过加药系统加入氢氧化钙进行酸碱中和反应,将pH调到11.0,使综合废水中的磷酸盐和Fe2+生成沉淀,然后污水在PAC、PAM的作用下进入斜管沉淀池内,在斜管沉淀池进行固液分离,上层清水进入到缓冲池后经过泵提进入到高效溶气气浮机内进一步处理进行二次固液分离,出水进入到中间水池2,最后经过机械过滤器进一步处理,最终经过精过滤、超滤系统处理后达标排放。废水处理站中斜管沉淀池以及气浮机产生的污泥进入污泥池浓缩,然后经压滤机压滤成泥饼外运。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.79
楼主发言:534次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!